Интернет
2103

В Бурятии прокуратура заинтересовалась «вредными советами из Интернета»

Выложенные в Сеть советы о том, как дать взятку сотруднику Госавтоинспекции, привлекли внимание надзорных органов Бурятии

Фото russianstock.ru

В итоге, прокуратура потребовала внести эту информацию в реестр запрещенных.

- Прокуратурой Прибайкальского района была проведена проверка исполнения законов в сфере противодействия коррупции. В результате проведенного мониторинга в сети Интернет были выявлены статьи с перечислением способов дачи взятки инспекторам ГАИ, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Между тем, согласно федеральным законам, информация о пропаганде взяточничества, за которое предусмотрена уголовная ответственность, является информацией, распространение которой на территории России запрещено.

- В целях защиты интересов государства и граждан, пресечения нарушений законодательства, прокуратура района направила в суд заявления о признании информации о способах дачи взятки запрещенной. Решениями районного суда исковые требования удовлетворены. На данный момент решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, - сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура также напоминает, что, в соответствии с федеральными законами, создается автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено. Основанием для включения является, к примеру, вступившее в силу решение суда.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях