Собрался в турпоход – зарегистрируйся у спасателей!
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Собрался в турпоход – зарегистрируйся у спасателей!

www.terra-z.ru

С таким призывом к жителям и гостям республики выступает МЧС России по Бурятии. Туристические группы и отдельные туристы должны встать на учет не позднее, чем за 15 дней до выхода на маршрут, сообщает пресс-служба ведомства

Из года в год Бурятия притягивает туристов со всего мира своей уникальной природой. Чтобы путешествие по республике не омрачалось никакими происшествиями, и в случае необходимости была оказана помощь, туристам необходимо зарегистрироваться в поисково-спасательных подразделениях.

Постановка на учет туристических групп и отдельных туристов должна осуществляться не позднее, чем за 15 дней до выхода на маршрут, сообщает пресс-служба ведомства. При этом представитель туристической группы должен сообщить дежурному подразделения продолжительность похода, его контрольные сроки, детальный маршрут и состав группы.

Перед походом спасатели проинформируют туристов о возможных природных опасностях на маршруте, ближайших точках экстренной связи и метеорологических условиях в районе предполагаемого маршрута. Также путешественникам разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах. Между спасателями и туристами должны быть согласованы контрольные пункты и сроки прохождения маршрута. Уже во время маршрута, спустя некоторое время, путешественники должны выходить на связь подразделением и сообщать о своем местонахождении и состоянии группы. При отсутствии такого сообщения начинаются поисково-спасательные работы.

Если вы все же попали в беду, и не можете решить проблему своими силами, свяжитесь с ближайшим поисково-спасательным формированием. По окончании путешествия, но не позднее заявленного срока, руководитель группы обязан уведомить об этом спасателей.

Где можно зарегистрироваться?

Бурятская республиканская поисково-спасательная служба (БРПСС):
1. Поисково-спасательный отряд № 1 (г. Улан-Удэ, ул. Геологическая, 7, тел.: 8 (3012) 230-355).
2. Поисково-спасательный отряд № 2 (Тункинский район, п. Кырен, тел.: 8 (30147) 41-153).
3. Поисково-спасательный отряд № 3 (Селенгинский район, г. Гусиноозерск, тел.: 8 (30145) 41-736).

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России:
1. Посольское поисково-спасательное подразделение (Кабанский район, п. Посольское, ул. Советская, 14, тел.: 8 (30138) 91-111).
2. Усть-Баргузинское поисково-спасательное подразделение (Баргузинский район, п. Усть-Баргузин, ул. Набережная, 10, тел.: 8 (30131) 91–911, 671-623).
3. Северобайкальское поисково-спасательное подразделение (Северобайкальский район, г. Северобайкальск, ул. Громова, 16 б, тел.: 8 (30130) 22-760).

Если вы попали в беду, и вам нужна помощь спасателей, звоните на «телефон спасения» - «01», с мобильных телефонов – «010».

Кстати, карта целебных источников Бурятии здесь

Читать далее