В Бурятии подросток упал с лошади в реку и утонул
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подросток упал с лошади в реку и утонул

Леонид Актинов
2419

Фото russianstock.ru

В Прибайкальском районе Бурятии ведется доследственная проверка по факту гибели подростка. Юноша упал с лошади в реку и погиб

СУ СКР по Бурятии сообщило о некоторых обстоятельствах ЧП, которое случилось 28 мая на реке Итанца.

- Подросток проживал в селе Турунтаево. 28 мая он, вместе со взрослым напарником, по просьбе одного из местных жителей, отправился на поиски табуна лошадей, который пасся где-то поблизости. Конники выехали на лошадях в сторону соседнего села, по пути решили вброд переправиться через реку Итанца. Подросток на лошади зашел в воду первым, - сообщают о деталях предварительного расследования сотрудники следствия.

К сожалению, эта переправа не была разведана. Поначалу вода доходила лошади до колен. Однако на середине реки оказалась глубокая яма. Лошадь провалилась, начала бить копытами и сбросила ездока. Подросток упал и скрылся под водой. Ехавший позади мужчина нырнул вслед за ним, однако найти юношу ему не удалось - в воде от копыт животных поднялся ил. Почти сутки судьба 17-летнего юноши была неизвестной. Поиски подростка вели сотрудники полиции и местные жители. Но 29 мая розыск завершился печальным итогом – тело подростка было обнаружено в реке Итанца, возле села Кома.

- По факту смерти молодого человека следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СКР по Бурятии проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято правовое решение, - сообщила пресс-служба следствия.


Читать далее

Читайте также