В Улан-Удэ пьяный мужчина насмерть сбил ребенка
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пьяный мужчина насмерть сбил ребенка

Лариса Ситник
5845

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

Водитель микроавтобуса «Ssang Yong Istana» задавил 6-летнего мальчика возле дома

ДТП произошло вчера, 28 мая в 18.35. Мужчина, 1966 года рождения, следуя по ул. 4-ой Рабочей, в районе дома № 74"в", совершил наезд на пешехода 2009 года рождения.

- Водитель двигался по грунтовой дороге между домов вдоль забора, дети играли возле забора. Как он пояснил, при движении не заметил ребенка и совершил наезд. Водитель говорит, что двигался со скоростью 15 км/час, проверим все версии. Очевидцы же утверждают, что более 20 км/час, - сообщил на брифинге в МВД начальник отдела по расследованию ДТП СУ МВД по РБ Николай Сунграпов.

Мальчик посещал детское дошкольное учреждение при СОШ. В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте, до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

- В настоящее время водитель задержан по административному правонарушению, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее был лишен водительских прав. Назначена судебно-медицинская экспертиза и автотехническая экспертиза. По результатам автотехнической экспертизы будет принято правовое решение, - добавил Николай Сунграпов.

Отметим, что мужчина приобрел микроавтобус для собственных нужд, маршрутчиком не работал.

Водитель признал вину, в ходе расследования будет дана оценка, какими правилами дорожного движения он должен был руководствоваться и какие пункты нарушил. Мужчине будет предъявлено обвинение по ст.264 УК РФ, по которой грозит до 7 лет лишения свободы и до 3 лет лишение водительского удостоверения.

- Очевидцы вызвали скорую помощь и полицию. Он пытался скрыться, задержали очевидцы – родители и рядом живущие жители. У водителя на месте ДТП обнаружено 1,32 промилле алкоголя, - сказал Николай Сунграпов.

МВД обращается к водителям с просьбой быть особенно аккуратными при движении летом, учитывать то, что малолетние дети – это особые участники дорожного движения. В силу возраста многое не осознают и могут играть рядом с проезжей частью.

Всего с начала 2015 года возбуждено 5 уголовных дел по ДТП с участием детей.

dtpsmert


Читать далее

Читайте также