В Улан-Удэ сбили велосипедиста
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ сбили велосипедиста

Лариса Ситник
1927

Фото отдела пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Улан-Удэ

Водитель автомобиля «Тойота Таун Айс» сбил велосипедиста на пешеходном переходе

21 мая в 18.50 водитель автомашины «Тойота Таун Айс» 1991 года рождения, следуя по улице Микояна со стороны улицы Туполева в направлении улицы Камова и в районе дома №7, на нерегулируемом пешеходном переходе, совершил наезд на 12-летнего велосипедиста, который в нарушении п. 24.8 ПДД РФ (велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам) ехал по пешеходному переходу. Со слов водителя, его ослепило солнце, он не заметил велосипедиста и совершил наезд, сообщает ГИБДД по Улан-Удэ.

В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и множественные ссадины лица, ему назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция по городу Улан-Удэ напоминает, что в соответствие с требованиями ПДД запрещается управлять велосипедами на дороге лицам моложе 14 лет. Во время движения по дороге в темное время суток и при недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Это позволит велосипедисту стать более заметным для водителей транспортных средств.


Читать далее

Читайте также