В «Бурятзолото» поменялся топ-менеджмент
Главное Популярное Все

В «Бурятзолото» поменялся топ-менеджмент

Фото предоставлено пресс-службой "Бурятзолото"

В золотодобывающей компании Бурятии, которая входит в международную золотодобывающую компанию Nordgold произошли перестановки в руководстве

На должность заместителя операционного директора Nordgold, в сферу ответственности которого входит руководство деятельностью «Бурятзолото» назначен Денис Рыжкин.

Он присоединился к Nordgold в 2012 году после работы в «Северстали». До назначения на данный пост Рыжкин был исполнительным директором компании «Березитовый рудник» в Амурской области, которое также входит в состав Nordgold. Ранее он возглавлял рудник Nordgold в Гвинее – Lefa и занимал пост директора компании, куратора рудников с открытой добычей.

- Денис Рыжкин работает в Nordgold более трех лет, под его руководством «Березитовый рудник» значительно улучшил производственную эффективность, добился роста операционных показателей и сохранил финансовую устойчивость в условиях падения цен на золото. Я уверен, что опыт Дениса поможет ему в руководстве «Бурятзолото», его основными целями станут дальнейшее улучшение экономического состояния рудников компании, продление их сроков службы, а также повышение промышленной безопасности, - прокомментировал назначение генеральный Nordgold Николай Зеленский.

Кроме того, Денис Рыжкин назначен директором рудника «Холбинский», который также входит в состав «Бурятзолото». Его предшественник, Цыденжап Гомбоев, принял решение покинуть компанию. Он проработал в ОАО «Бурятзолото» 11 лет и прошел путь от экономиста до директора рудника.

v golubПомимо этого на должность исполнительного директора рудника «Ирокинда» назначен Валентин Голуб. Он более 30 лет работает в горнодобывающей отрасли по различным направлениям, связанным с операционным управлением предприятиями с подземными и открытыми горными работами. До прихода в Nordgold он возглавлял несколько предприятий ОАО «Евразруды». Валентин Голуб получил образование по специальностям «Подземная разработка рудных и нерудных месторождений», «Открытые горные работы», а так же дополнительно по специальности «Финансы и кредит».

Справка
ОАО «Бурятзолото» - золотодобывающая компания Бурятии, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Зун-Холба» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Зун-Холба» - в Окинском районе республики. На предприятии работает около трех тысяч человек. С 2008 года ОАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold. В 2014 году «Бурятзолото» увеличило добычу на 22%, до 119,7 тыс. унций.

Nordgold (LSE: NORD) — международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже.
Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В 2014 году объем производства золота Nordgold вырос до 985 тыс. унций с 924 тыс. унций в 2013 году.
Компания располагает девятью действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде.
Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.


Читать далее