ДТП
5454

Мужчина, ставший жертвой самосуда в Листвянке, умер в больнице

Друзья мужчины уверены, что его можно было спасти

Фото с сайта kp.ru

Девять дней в коме находился 37-летний Анатолий Попов*. Врачи до последнего бились за его жизнь. Мужчина умер 18 мая, так и не приходя в сознание, сообщает "Комсомольская правда".

Напомним, Анатолий стал жертвой самосуда после того, как устроил ДТП в Листвянке. На «Тойоте Ленд Круизер» 9 мая он врезался в «Тойоту Рактис», ехавшую в попутном направлении. В малолитражке находились четыре женщины и двухлетний ребенок. Обе машины оказались в кювете и перевернулись. К покореженным «Тойотам» сбежались очевидцы. К счастью, никто не погиб. Но сразу после аварии между Анатолием и местным жителем произошел конфликт. Из-за чего? Этот вопрос до сих пор остается без ответа.

- Водитель джипа был пьян и вел себя неадекватно, - говорит водитель «Рактиса» 30-летняя Алена Карпова*. – Ему помогли выбраться из машины и он практически сразу же бросился на нас с криками: «Ну что, твари? Я вас сейчас всех порешаю!»

Один из очевидцев схватил первое, что попалось под руку, и ударил дебошира. Публика приняла самосуд... с одобрением. Со словами «чтоб другим неповадно было» достали паспорт, положили Попову на грудь, стали фотографировать и снимать на видео. В таком виде его и застали врачи «Скорой».

Это по одной из версий. По другой - конфликт спровоцировал местный житель, который проходил мимо и сам был пьян.

- Местный житель шел мимо, увидел, что что-то происходит, остановился, вступил в перепалку с Анатолием, затем ни с того ни с сего дважды стукнул его деревянным брусом по голове, - говорит друг пострадавшего Давид Романика. - Пока мой друг захлебывался кровью, над ним еще и поиздеваться успели... А ведь его можно было спасти! Это все запечатлено на видеозаписи, которую мы нашли, приехав на место происшествия.

Видеозапись попала в Интернет и вызвала шквал комментариев. Мнения разделились. Одни встали на сторону мужчины, который нанес роковой удар. Другие же считают, что нужно быть человечнее и жить по закону в любом случае.

Полицейские разыскали подозреваемого в расправе, которым оказался 35-летний житель поселка Большая Речка. На него завели уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и до суда решили оставить под стражей. Однако теперь статью Уголовного Кодекса, скорее всего, переквалифицируют.

*Имена и фамилии героев изменены.

Автор: Комсомольская правда

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях