дороги
1926

В Улан-Удэ затягивается начало дорожной ремонтной кампании

Столица Бурятии рискует встретить зиму с разбитыми дорогами. Управлению дорожного строительства постоянно приходится вносить изменения в конкурсную документацию, что затягивает заключение договоров с подрядчиками и начало ремонта дорог

Фото из архива infpol.ru

О ситуации по ремонту дорожного покрытия и его благоустройства сегодня в мэрии рассказал начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

- У нас немного сроки проведения аукционов сдвинулись, так как участники написали запросы, пришлось вносить изменения в документацию, - пояснил он.

Так, аукцион на установку и содержание дорожных знаков состоится 29 мая, хотя планировалось 18-го. Торги по турникетным ограждениям перенесли на 25-е число (планировалось провести 18 мая), по ямочному ремонту аукцион перенесен на 29 мая (изначально было 21-го).

Вовремя пройдет аукцион только по нанесению дорожной разметки – 25 мая.

- По ремонтной кампании дорог (ул. Пугачева, Гармаева, Лебедева, пр. Автомобилистов, 502 км) документация по замечаниям отработана, 18 мая разместим на закупках, - сообщил Соболев.

Аукцион по ремонту ул. Борсоева должен состояться 18 мая, однако Евгений Соболев не исключил его переноса.

Напомним, в 2015 году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 млн рублей.

Зандра Сангадиев заинтересовался дорожной разметкой. Согласно нормам, разметка должна наноситься два раза в год – весной и осенью. В случае ее отсутствия ГИБДД выписывает мэрии предписания со штрафами.

- Срок службы дорожной разметки у нас в городе составляет 6 месяцев, по ГОСТу же от 3 месяцев, - уточнил Соболев.

На нанесение дорожной разметки ежегодно в Улан-Удэ тратится около 11 млн рублей.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях