В Бурятии пройдут всероссийские соревнования по спортивному ориентированию
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пройдут всероссийские соревнования по спортивному ориентированию

Владимир Жапов
1683

Фото Евгения Осипова

Ожидается, что в них примут участие около полутора тысячи человек

17 мая на Верхней Березовке в Улан-Удэ пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2015». Соревнования в этот день будут проходить еще в 73 регионах страны и ожидается, что общее количество участников превысит 120 тысяч спортсменов

- Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Также мы ставим задачу дальнейшей популяризации спортивного ориентирования, как одного из самых массовых и доступных видов спорта, - рассказывает Евгений Осипов, руководитель федерации спортивного ориентирования Бурятии.

sportorientir2

Центр соревнований будет расположен на территории оздоровительного лагеря «Зорька. Каждому участнику выдадут схему местности площадью 1,5 квадратных километра, на которой обозначено 20 контрольных пунктов. За один час необходимо посетить наибольшее количество.

Планируется, что в спортивном ориентировании примут участие около 1500 человек. Начало соревнований и церемония открытия состоится в 11.30, а закрытие - в 14.30.

- Спортивное ориентирование в республике развивается. В этом году соревнования по спортивному ориентированию на лыжах были включены в республиканские зимние сельские спортивные игры. Кроме того 28 апреля этого года наша спортсменка Ирина Житомирская выполнила норматив мастера спорта, заняв 3 место на всероссийских соревнованиях в Красноярском крае, - говорит Павел Осипов.

Отметим, что в Бурятии с 1998 года проводится Кубок Республики Бурятия. За эти годы он состоялся в Мухоршибирском, Кабанском, Селенгинском, Прибайкальском, Заиграевском, Иволгинском и Баргузинском районах.


Читать далее