Авто
8407

В Чите нашли повешенным криминального авторитета по кличке Бомж

Тело забайкальского криминального авторитета Игоря Новикова, известного в криминальных кругах под кличкой Бомж, найдено 13 мая

Фото kalitva.ru

Повешенное тело обнаружили в квартире, где Новиков находился под домашним арестом, сообщает «Забмедиа».

Игорь Новиков был свидетелем по тому же уголовному делу, что и повесившийся 8 апреля в СИЗО №1 Константин Дубинников (Костя Татарин).

В ноябре 2014 года сотрудники межрайонного отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска краевого УМВД пресекли деятельность группировки криминального авторитета Кости Татарина. По версии следствия, ее участники за несколько лет совершили 12 убийств и более 30 разбойных нападений на территории Забайкалья, Улан-Удэ и Приморского края.

Среди особо резонансных преступлений – убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова.

Позже Константин Дубинников из следственного изолятора подал иск в Центральный районный суд Читы с требованием привлечь к ответу за клевету региональное УМВД, Следственный комитет и журналистов за кадры оперативной съемки, распространенные в ноябре 2014 года. Однако через некоторое время от исковых требований отказался.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях