Иркутск
2389

Гимнасты из Бурятии выиграли 16 медалей на межрегиональном турнире

С 5 по 8 мая в иркутском Ангарске прошел межрегиональный турнир по спортивной гимнастике. Он был посвящен 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне

Скриншот с сайта arigus-tv.ru

Турнир проводится больше 30 лет, первый прошел в 1979 году, накануне Дня Победы. На сей раз в турнире приняли участие юные атлеты из Читы, Якутска, Ангарска и Улан-Удэ. Из бурятской столицы приехали 9 мальчиков и 3 девочки, на всех они завоевали 16 медалей, в том числе и три «золота».

В многоборье Иван Караулов во 2-м разряде занял второе место, такой же результат показал Ростислав Ербаев в 1-м разряде. Также ребята попали в розыгрыш финала по отдельным видам спорта. Так, Тимур Очиров выиграл высшую награду на кольцах, получив высшую оценку турнира в 9,8 баллов. Ростислав Ербаев в вольных упражнениях набрал 9,3 балла и также добыл для команды «золото», а Иван Караулов закрепил успех своих товарищей лучше всех выступив на перекладине. Также в копилке сборной Улан-Удэ бронзовые и серебряные награды.

- Не было такого успеха у наших ребят долгие годы. Можно сказать, что гимнасты Улан-Удэ предстали в новом свете, - рассказал тренер-преподаватель по спортивной гимнастике ДЮСШ №3, мастер спорта СССР Сергей Серебряников. – Хочу поблагодарить руководство школы №8 на Бурводе за неоценимый вклад тренировки спортсменов, за то, что они выделили для нас зал для занятий. А что касается детей, то если относишься к ним с душой, они это чувствуют и дают результат на соревнованиях, надо уметь их заинтересовать, увлечь. Будем работать над тем, чтобы в республике появилась хорошая школа спортивной гимнастики, чтобы были свои мастера спорта.

После успеха в Ангарске тренер с ребятами планирует в конце года отправиться на межрегиональный турнир в Кемеровскую область.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях