Ансамбль «Булжамуур» признали лучшим детским коллективом России
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ансамбль «Булжамуур» признали лучшим детским коллективом России

Фото представлено ансамблем «Булжамуур»

Авторитетное жюри хореографов поразила артистичность исполнения бурятским коллективом народных танцев

С 3 по 6 мая в Сочи проходил грантовый конкурс «V Международная танцевальная Ассамблея». Детские и юношеские коллективы со всей страны демонстрировали свои номера в народном, эстрадном и современном стиле. Всего за четыре дня было исполнено 139 номеров.

Учредителем мероприятия является Культурный Фонд «Алые Паруса», член Международного танцевального Совета ЮНЕСКО (CID UNESKO). В состав жюри входили балетмейстер, лауреат премии «Золотая маска» Ашот Назаретян, заслуженный работник культуры РФ Виктор Шершнев, педагог-хореограф ГИТИС Лика Шевченко и другие.

В младшей возрастной группе от Бурятии выступал известный ансамбль «Булжамуур». Юные танцовщики представили на суд жюри два танца: «Волшебный мяч» и «Погремушки».

По итогам конкурса их наградили дипломом I степени в номинации «Народный танец». Кроме того, ансамблю вручили грант на одну из самых крупных сумм конкурса.

Восьмилетние ребятишки занимаются танцами с 5-ти лет и это их первый выезд на конкурс и первый успех.

- Все коллективы выступали очень достойно, конкуренция высокая. Но нас жюри высоко оценили, особенно спрашивали, как нам удается добиться такой артистичности и пластичности, - рассказывает хореограф ансамбля «Булжамуур» Лолита Парпаева. – А наши дети, конечно, очень рады, море эмоций и впечатлений! И главное, это возможность показать себя, посмотреть на других и развиваться дальше.

Кстати говоря, ансамбль и сейчас не стоит на месте. Совсем скоро, в июле этого года на этот же конкурс в Болгарию поедет старшая и средняя группы «Булжамуур».

Читать далее

Читайте также