Чита
1371

Трое читинцев, получивших ожоги в общежитии, находятся в тяжелом состоянии

Состояние трех человек, госпитализированных после пожара в Читинском торгово-кулинарном училище, оценивается как тяжелое

Фото из архива infpol.ru

Напомним, что ЧП случилось в ночь на 20 апреля. Сообщение о возгорании в здании общежития поступило от медицинских работников. По предварительным данным, возгорание произошло на четвертом этаже общежития техникума. Из горящего здания было эвакуировано около 60 учащихся техникума и около 90 преподавателей и других работников учреждения. В огне погиб трехлетний сын одной из работниц техникума. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как заявил министр образования Забайкалья Анатолий Чумилин, причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Всю ночь на месте происшествия работали сотрудники следственно-оперативной группы, а также полицейские ППС и вневедомственной охраны.

- На вызов к месту пожара были направлены 4 реанимобиля. Трое пострадавших, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, были госпитализированы в ожоговое отделение Городской клинической больницы №1 Читы. Кроме того - 8 человек, среди которых одна девушка в тяжелом состоянии, получают необходимое лечение и медицинскую помощь в отделении токсикологии горбольницы, - сообщили ИА «Забмедиа» в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях