Происшествия
3192

Улан-удэнец спас соседа, ставшего жертвой разбойников

Лишь благодаря бдительности и гражданской ответственности молодого человека медикам удалось спасти жизнь пенсионеру, а полиции задержать налетчиков

Фото pixabay.com

ЧП случилось в одном из домов поселка Горького. Проходящий по улице молодой человек заметил, что в доме пожилого соседа открыта дверь. Обеспокоившись, юноша зашел внутрь, чтобы узнать, все ли нормально у пенсионера. Там он увидел страшную картину. Пожилой мужчина истекал кровью. Юноша тут же вызвал врачей и оказывал потерпевшему помощь до их приезда. Сейчас пенсионер находится в реанимации, но его жизнь вне опасности.

Сигнал о том, что в больницу в тяжелом состоянии доставлен 65-летний пенсионер с колото-резанными ранами грудной клетки тут же поступил в полицию. Следственными органами МВД Бурятии было возбуждено уголовное дело, которое затем было передано в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии.

Вскоре, по подозрению в нападении на пенсионера был задержан ранее судимый 43-летний местный житель. Стали известны некоторые детали происшествия.

- Днем 13 апреля потерпевший пришел в магазин, расположенный возле своего дома в поселке Горького, где приобрел алкогольные напитки. На выходе из торгового зала он увидел незнакомых мужчину и женщину, которых пригласил к себе домой, чтобы в их компании выпить спиртного, - сообщило следствие.

Однако такое гостеприимство имело плохие последствия. После застолья гости наотрез отказались уходить. Более того, недавние собутыльники начали требовать у пенсионера деньги на спиртное.

- Когда хозяин дома отказался выполнить их просьбу, мужчина схватил со стола нож и нанес им четыре удара в грудь потерпевшего. Затем злоумышленник забрал у раненного пенсионера деньги, обыскал дом, нашел и похитил продукты питания, а также личные вещи хозяина, после чего со своей подругой покинул место происшествия, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Ранения оказались тяжелыми – одним из ударов было задето легкое. Потерпевший истекал кровью и неминуемо скончался бы. К счастью, в этот момент в дом заглянул молодой сосед.

Задержанному подозреваемому будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях