Улан-удэнка вытащила кошелек у жительницы Иркутска в маршрутке
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка вытащила кошелек у жительницы Иркутска в маршрутке

Туяна Цыренжапова
1916

Фото russianstock.ru

Пассажир маршрутки - полицейский в «гражданке» стал очевидцем кражи

Сотрудник ехал в маршрутке и обратил внимание, что одна из женщин подталкивала стоящую рядом девушку. Давки в этот момент в транспорте не было.

Как оказалось, 52-летняя улан-удэнка в этот момент вытащила из дамской сумки другой пассажирки кошелек. Однако, карманница даже не подозревала, что за ней все это время бдительно наблюдал оперативник уголовного розыска. Он был одет в гражданскую одежду. Потерпевшая, гостья из Иркутска, даже не заметила факт кражи. На маршрутном микроавтобусе № 23 она направлялась в район остановки «Юбилейный». Когда она вышла из общественного транспорта, к ней подошел другой сотрудник полиции. Правоохранитель попросил проверить, лежит ли в ее сумочке кошелек. Портмоне не оказалось.

- Вечером 15 апреля в маршрутном такси №23 ехал полицейский. Он заметил, как пожилая женщина, несмотря на отсутствие давки в автобусе, периодически подталкивала стоявшую пассажирку. Чтобы убедиться, не произошла ли кража, сотрудник уголовного розыска позвонил коллеге и попросил проверить наличие кошелька у вышедшей из маршрутки девушки, - сообщили в МВД республики.

Уже на следующей остановке маршрутное такси сотрудниками полиции было встречено. Карманница была задержана. Похищенный кошелек жительницы Иркутска изъяли. Предполагаемая преступница – не работающая, ранее не судима. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.


Читать далее

Читайте также