Сотрудники ГИБДД по «горячим следам» задержали угонщика УАЗика
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудники ГИБДД по «горячим следам» задержали угонщика УАЗика

Фото russianstock.ru

15 апреля в 17 часов 20 минут в дежурную часть ГАИ поступило телефонное сообщение о том, что неустановленные лица совершили угон автомашины «УАЗ» от здания БНЦ

Еще через 10 минут позвонил водитель автомашины «Дэу» с заявлением, что на пересечении улиц Сахьяновой и Солнечной водитель «УАЗа» скрылся с места ДТП.

Сотрудники группы розыска ОБ ДПС ГИБДД незамедлительно прибыли на место, откуда угнали машину и просмотрели камеры видеонаблюдения. Было установлено, что злоумышленники воспользовались беспечностью водителя, не закрывшего машину, и смыканием проводов завели УАЗик. Ориентировка на задержание угнанного автомобиля была передана всем нарядам полиции.

Через 1,5 часа данный автомобиль был замечен нарядом ДПС в районе поселка Тальцы. Транспортное средство двигалось по грунтовой дороге в сторону Улан-Удэ. В ходе преследования автомашина была задержана, ей управлял 36-летний житель Тарбагатайского района. Мужчина был в состоянии опьянения и дал признательные показания.

- Результаты медицинского освидетельствования составили 1,16 мг/л, нарушитель оформлен по статье 12.8 ч.1 КРФ об АП. Кроме того, за оставление места ДТП решением суда злоумышленнику назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток, сообщили в ГИБДД. - По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 166 УК РФ.


Читать далее

Читайте также