В Бурятии пройдет международный турнир «Бухэ Барилдаан»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пройдет международный турнир «Бухэ Барилдаан»

Фото russianstock.ru

18 апреля в МУП «КСК» выступят более 700 борцов из России и Монголии

Как сообщает пресс-служба Сангхи России, международный турнир «Бухэ Барилдаан» пройдет в честь возрождения традиции почитания Богини «Белой Тары – Сагаан Дара Эхэ» и главы Российского государства.

Под эгидой Буддийской традиционной Сангхи России, под личным патронажем XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева в Бурятии турнир проводится вот уже восьмой год. Ожидается приезд делегаций, представляющих Забайкальский край, Иркутскую область, Республики Саха, Тыва, Хакасия, Калмыкия и братскую Монголию.

Всего в турнире примут участие более 700 борцов. Это юноши 1998 года рождени и младше в следующих весовых категориях: 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, свыше 65 кг, мужчины в весе 63,75 и свыше 75 кг.

Соревнования проводятся по олимпийской системе. По правилам бурятской борьбы каждый участник должен иметь два кушака красного и синего цветов. Обязательно на ковер выходить в шуудаке или в шортах, с завязанными кушаками, в национальном головном уборе, национальной обуви. Мужчины борются 5 минут, юноши – 3 минуты. В случае ничьей борцы продолжают борьбу на кушаках до победного завершения.

Турнир начнется в 10 часов. Торжественное открытие в 12 часов.


Читать далее