Авто
12879

Лидер ОПГ Костя-Татарин, державший в страхе Бурятию и соседние регионы, повесился в изоляторе

Банда Константина Дубинникова, более известного как «Костя-Татарин», за 4 года преступной деятельности совершила 12 убийств

Фото "Комсомольская правда"

8 апреля, тело 46-летнего Константина Дубинникова было обнаружено повешенным в камере. Об этом СМИ рассказал его адвокат.

По сообщению «Комсомольской правды», силовики обезвредили ОПГ в ноябре 2014 года. Банда "Татарина" 4 года терроризировала не только Забайкалье, но и соседние регионы, Бурятию и Приморье.

В общей сложности за время своей деятельности, с 2006 года по 2010 бандиты успели совершить 40 преступлений, и 12 из них были убийствами. В ряде случаев убийства были заказными, а иногда совершались и с целью завладения автотранспортом или недвижимостью. А бывало, одни бандиты, дабы избавиться от ненужных свидетелей, убивали своих коллег.

Есть среди убийств и особо резонансные, такие, как убийство одного из забайкальских криминалитетов - Бориса Путинцева, совершенное в 2009 году. «Татаринцы» убили депутата Забайкальской Думы Андрея Беломестнова в 2008 году.

На момент ликвидации банды, в пригороде Читы и недалеко от поселка Даурия были обнаружены останки четверых убитых. Кстати, при задержании членов банды были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, включая автомат.

По словам сотрудников правоохранительных органов, банда, в которую входил Костя-Татарин, отличалась хорошей организацией, конспирацией и предельной жестокостью. Стоит отметить, что все активные члены банды сейчас находятся в следственном изоляторе. По сообщению следственного комитета по Забкраю, в настоящее время по данному уголовному делу в качестве обвиняемых в бандитизме, убийстве, а также разбое, проходит свыше десяти человек, некоторые из них активно сотрудничают со следствием.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях