Центр Улан-Удэ «тряхнуло»
Главное Популярное Все
Войти

Центр Улан-Удэ «тряхнуло»

Татьяна Родионова, Леонид Актинов
7029

Карта с сайта seis-bykl.ru

Днем, 6 апреля, жители бурятской столицы ощутили сильный подземный толчок. В кабинетах и квартирах ощутимо дрожала мебель, раскачивались мониторы


Землетрясение длились буквально несколько секунд, магнитуда составила 7 баллов. В пресс-службе МЧС России по Бурятии сообщили, что сейсмособытие произошло в Прибайкальском районе Бурятии севернее посёлка Горячинск в 15.47 по местному времени. Более подробные комментарии обещали предоставить позднее.

- Движение по автомобильным и железным дорогам не нарушалось, – добавили в пресс-службе.

Между тем, по данным ИА «UlanMedia», эпицентр землетрясения находился в районе Максимихи.

- Не в эпицентре магнитуда составила 4,2 балла. Сильные толчки ощущались в центре Улан-Удэ. Координаты землетрясения – 53,13 широты и 108,28 долготы, – сообщил ИА UlanMedia заместитель директора Байкальского филиала геофизической службы СО РАН Владимир Чечельницкий. – Это приблизительно район Максимихи.

В интервью агентству специалист охарактеризовал эту территорию как «сейсмичную».

Между тем, на сайте Байкальского филиала Геофизической службы указано, что в эпицентре толчка было 6 баллов. В Турке, Максимихе и Горячинске ощущались колебания силой 5-6 баллов. В столице Бурятии и центральных районах республики сила толчка составила 2-3 балла.


Читать далее

Другая сторона профессии