Забастовка маршрутчиков в Чите привела к стрельбе
Главное Популярное Все
Войти

Забастовка маршрутчиков в Чите привела к стрельбе

Леонид Актинов
3697

Конфликт читинских маршрутчиков набирает обороты. За минувшие дни в столице Забайкальского края между водителями маршрутных такси произошли драки и даже стрельба из травматического оружия

Об этом сообщил Сергей Кожевников, один из бизнесменов – перевозчиков, с кем администрация Читы не продлила договор с 1 апреля.

- На конечной остановке разгорелся конфликт, который закончился стрельбой из травматического пистолета. Стрельбу открыл один из водителей. К счастью, очевидцы инцидента вовремя вызвали на место наряд полиции, так что обошлось без жертв, - заявил Сергей Кожевников.

По его словам, вскоре после этого случая произошел еще один аналогичный инцидент.

- В минувшую субботу на конечной остановке в Каштаке одному из моих водителей снова угрожали травматическим оружием. Но на этот раз дело до стрельбы не дошло. На место по вызову очевидцев также выезжали сотрудники полиции и составляли протокол, - добавил Кожевников.

Он отметил, что помимо инцидентов с травматическим оружием, в Чите, на улице Южная, произошла и драка между маршрутчиками. А утром 6 апреля на одной из улиц водители перегородили автомобилями проезд конкурентам.

В свою очередь, противоборствующая сторона конфликта в лице бизнесмена Артема Меняйло опровергла обвинения, назвав их провокацией.

- Про стрельбу в Каштаке мне ничего неизвестно. Считаю, что это все бредни. Что же касается случая с использованием травматического оружия моим водителем в субботу, то это была вынужденная мера в целях самообороны. Часть сотрудников Сергея Кожевникова, видимо, находясь в нетрезвом состоянии, и, взяв в руки монтажки, начали угрожать моему водителю. Из-за этого мой работник пригрозил им травматическим пистолетом из окна своего автомобиля, - рассказал Артем Меняйло.

Также он отметил, что его водители, в принципе, никогда не перекрывали дорогу своим конкурентам.

- Подобного не было. Это фальсификация и голословные заявления. Кроме того отмечу, что за минувшие дни водители Сергея Кожевникова три раза провоцировали ДТП на ул. Южной. К счастью, все обошлось без жертв. Был нанесен лишь незначительный материальный ущерб автомобилям, - рассказал Меняйло ИА «Забмедиа».

Напомним, что 1 апреля в Чите около 300 маршрутчиков не вышли на линии. Причиной стала забастовка водителей маршруток, которые работали по договорам на межконкурсный период.

Как сообщил и.о. заместителя руководителя администрации Читы Максим Большаков, в августе 2014 года в этом городе были подведены итоги конкурса по перевозкам, определились победители и проигравшие. Однако результаты конкурса не устроили часть перевозчиков, которые обратились в суд. 1 апреля конфликт выплеснулся на улицы города. А 2 апреля аналогичная ситуация произошла в Иркутске. Правда там причина забастовки другая – водители не согласны с тем, что тариф за проезд по-прежнему составляет 12 рублей.


Читать далее

Читайте также