В Бурятии кучи мертвых свиней гниют на солнце
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии кучи мертвых свиней гниют на солнце

ТК Тивиком
4349

Фото ТК "Тивиком"

На свинокомплексе «Талан-2» выявлены новые шокирующие нарушения. Напомним, ранее здесь была зарегистрирована гибель нескольких тысяч животных

Стало известно, что их останки разбросаны по близлежащим полям.

«Ужасающая картина предстаёт за стенами Таловского свинокомплекса. Здесь под открытым небом выброшены тысячи погибших животных, которых растаскивают собаки и вороньё».

В этом месте сельхозпредприятие провело сток для канализационно-насосной станции, здесь же расположены технологические поля.
Трупы тысяч животных свалены в кучи. Судя по гнилостным изменениям, свиней свозили сюда начиная еще с минувшей зимы.

На самом предприятии, устроившим этот скотомогильник в комментариях нам отказали. Однако рабочие ООО Талан-2 , подтвердили что на свинокомплексе продолжается бескормица.

Алеся Кожевникова - сотрудница ООО «Талан-2»:

- Неделя прошла, изменилось, что-нибудь?
- Да ничего не изменилось.
- Так же животные гибнут?
- Так же гибнут, так же не кушаем. Вчера вообще наши матки не ели, маточное поголовье.

Главное, что сейчас волнует местных жителей, это грядущее банкротство ранее успешного сельхозпредприятия. В близлежащих поселениях, для которых свинокомплекс является градообразующим, растёт социальное напряжение.

-Рабочие, сельское население-то, оно нигде не работает. Как оно должно существовать? Последний комплекс не могут поддержать, чтобы хотя бы, где-то село осталось жить. Потом что будет-то тут? – рассказала Надежда Мезенина, сотрудница ООО «Талан-2».

Известно, что глава Бурятии дал распоряжение срочно вмешаться в ход событий. В ближайшее время на предприятие собираются приехать представители республиканской власти и надзорные органы. Мы следим за развитием событий, сообщает ТК «Тивиком».


Читать далее

Читайте также