Глава Забайкальского села остановила степной пожар, но получила сильные ожоги
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Забайкальского села остановила степной пожар, но получила сильные ожоги

Леонид Актинов
1727

Фото www.russianstock.ru

Соседнее Забайкалье уже охватили весенние пожары. Один из них едва не дошел до населенного пункта

Лишь благодаря усилиям местных жителей, боровшихся с огнем несколько часов, село удалось отстоять. К сожалению, не обошлось без жертв. В огне погибла женщина. В больницу доставлены еще два человека. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

- Вечером 29 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о женщине, погибшей при тушении степного пожара в районе села Ключевское. Борзинским следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба следственного управления.

По данным следователей, в течение нескольких часов жители села Ключевское боролись со степным пожаром, угрожавшим их селу. После локализации пожара было обнаружено тело 49-летней женщины. Еще два человека госпитализированы с ожогами. 44-летняя женщина получила ожог 90% тела, а у 60-летнего мужчины обожжено до 25% тела. На месте ЧП работают следователи. Допрашиваются жители села, принимавшие участие в тушении пожара, назначена экспертиза.

О некоторых деталях ЧП сообщило "ИА Забмедиа". По данным коллег, в числе пострадавших 44-летняя глава села.

- Степной пожар приблизился к Ключевскому. Пожарные и жители села, во главе с главой администрации сельского поселения, боролись с огнем на подступах к жилым домам. В результате глава села, женщина 1970 года рождения, была доставлена в больницу с ожогами. По словам главного врача Борзинской ЦРБ, она находится в крайне тяжелом состоянии, - сообщает «Забмедиа».

Читать далее