В Улан-Удэ в кафе прогремел взрыв
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ в кафе прогремел взрыв

Владимир Жапов
8188

Фото автора

25 марта в 11:28 часов утра в кафе «Тотем» по улице Гагарина произошел взрыв газового баллона (ФОТО)

В результате пожара здание выгорело полностью, а пострадал лишь сам хозяин кафе, у которого полностью обогрело лицо и часть тела. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили возгорание, однако заведение общепита выгорело полностью.

- Предварительная версия происшествия короткое замыкание. В настоящее время проводятся следственные действия, и устанавливается причины возгорания и причиненный ущерб, а также проходит опрос свидетелей, - говорит Наталья Родионова, дознаватель ОП№1 МВД по Бурятии.

По словам сотрудников общепита, пожар произошел из-за того, что владелец кафе хотел заменить старый газовый баллон на новый. Когда он начал отсоединять трубы подачи газа, то внезапно произошел взрыв, который привел к пожару в кафе.

- Взорвался газ. Сам хозяин решил поменять старый баллон.  Я сразу же начала вызывать пожарных. Вот только второй день вышла на работу и тут такое, - говорит сотрудница заведения Ольга Эпова.

По словам девушки, посетители в кафе бывали всегда. Будут ли сотрудники кафе работать здесь дальше, им пока не известно. Свидетелями происшествия стали и многочисленные прохожие.

- Приехали пожарные, скорая. В кафе мы заходили часто, я тут день рождения свой проводил. Работают здесь мои знакомые, - сообщил один из очевидцев пожара.

В настоящее время хозяин кафе госпитализирован в больницу с ожогами тела и лица.

Жена владельца кафе пока от каких-либо комментариев воздерживается, сообщив сотрудникам, что сначала проконсультируется со своим адвокатом.

 

Читать далее