ДТП в Иркутской области унесло жизни четырех человек - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

ДТП в Иркутской области унесло жизни четырех человек

Леонид Актинов
4994

Фото "КП-Иркутск"

4 погибших, 16 раненных. Таковы печальные итоги страшной автокатастрофы, которая случилась вечером 9 марта в Иркутской области 

Там, возле деревни Турская, лоб в лоб столкнулись микроавтобус «Истана» и легковая машина «Ниссан». Как стало известно, «Истана» с 15 пассажирами ехала в Иркутск из села Оек (предположительно). На 24 км Качугского тракта в микроавтобус на полном ходу врезалась легковушка, в которой находился 27-летний иркутянин, его жена  и двое детей.

По предварительным данным, водитель «Ниссана» не справился с управлением.  От сильнейшего удара погибли оба водителя и пассажиры на передних сидениях. Скорую помощь, спасателей и полицейских вызвали мимо проезжающие автомобилисты, которые стали свидетелями ДТП. Всех пострадавших увезли в больницы Иркутска. Об их состоянии пока что известно немного. Одни получили серьезные травмы и находятся сейчас на грани жизни и смерти, здоровью других ничего не угрожает, сообщает «КП-Иркутск».

- У водителя «Истаны» было все в порядке с документами, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас эксперты проверяют, в каком состоянии сели за руль водители микроавтобуса и иномарки.  

Детали ДТП  уточняются. На месте работают сотрудники ДПС, которые выясняют обстоятельства аварии.

Напомним, что на днях аналогичная авария случилась и в Бурятии. Вечером 4 марта в Тункинском районе, возле села Кырен, микроавтобус «Истана» на полном ходу врезался в грузовик «КамАЗ»

В результате автокатастрофы погибли 2 человека.

- В 22 часа 50 минут 46-летний водитель автомобиля «Ссанг Йонг Истана», следуя по автодороге «Зактуй - Аршан», не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с впереди идущим «КамАЗом», - сообщила пресс-служба МВД по Бурятии.

На месте аварии от полученных травм скончались двое пассажиров Истаны.
- Это  мужчины 1961 и 1967 года рождения. Оба – жители села Аршан, - сообщает автоинспекция.

Как выяснилось, 46-летний водитель «Истаны» был нетрезв. ПО данным ГИБДД, показатели медицинского освидетельствования составили 0,60  мг/л.


Читать далее

Читайте также