Конференция с участием заместителя МКУ "Управление муниципальной жилищной инспекции г. Улан-Удэ" - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Конференция с участием заместителя МКУ "Управление муниципальной жилищной инспекции г. Улан-Удэ"

Редакция INFPOL.RU
7378

С 10 марта на нашем сайте Вы можете задать вопросы Алене Сергеевне Азаревич по актуальной теме: «Лицензирование управляющих организаций»

Как Вы относитесь к лицензированию управляющих организаций?

Положительно, так как новые изменения в Российском законодательстве позволят недобросовестным управляющим организациям уйти с рынка ЖКХ. Данный процесс будет идти на пользу гражданам, потому что будет усилен контроль за деятельностью управляющих организаций, что повлечет за собой повышение качества предоставляемых услуг.

Алена Сергеевна, как вы сотрудничаете с Республиканской службой ГЖИ? Происходят ли накладки по полномочиям?

Здравствуйте! Взаимодействие УМЖИ г. Улан-Удэ с Республиканской службой ГЖИ осуществляется в соответствии с порядком утвержденным Законом Республики Бурятия от 14.11.2012 № IV «О муниципальном жилищном контроле и порядке взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с уполномоченными органами исполнительной власти Республики Бурятия, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор», а так же с соглашением о взаимодействии. Все поступившие обращения рассматриваются в рамках действующих полномочий.

Уважаемая Алена Сергеевна! Хочу поблагодарить Вас за чуткое понимание, отзывчивость и добросердечность по отношению к людям пожилого возраста! За помощь в организации общего собрания жильцов нашего дома. Здоровья Вам и коллективу в этом нелегком труде!

Здравствуйте! Большое спасибо Вам за доверие, всегда рады помочь Вам и всем жителям нашего города.

Что даст лицензирование ЖКУ жильцам? В каких случаях и кто может лишить лицензии? Где можно узнать, кто прошел это самое лицензирование?

Здравствуйте! До настоящего времени управляющие компании за ненадлежащее исполнение своих обязанностей наказывались только штрафами. Сейчас с 01 мая 2015 года будет установлен лицензионный контроль, два наказания в отношении одного и того же дома и по решению суда УК теряет право на управление домом. При утере права управлять 15% площадей в общей площади управляемых домов УК грозит аннулирование лицензии, а данные руководителя вносятся в федеральный реестр с лишением права заниматься этим видом деятельности. Я думаю это будет являться серьезным фактором для того чтобы УК качественно выполняли свои обязательства перед жителями. Всю информацию о лицензировании Вы можете узнать на сайте www.rsgji.ruв разделе (наша работа).

Где можно узнать, кто прошел это самое лицензирование. Вообще ни в какое лицензирование я не верю! Унас ЖУЭ16 по отношению к нашему дому 12 по ул Шумяцкого на непосредственном управлении, что противоречит кодексу ЖКХ.Не чувствуется, что что-то они переделывают! Стаф давно уже все документально оформил в своих домах и увеличил плату за содержание 15.95 за 1 кв.м с 1марта. Одни бегут, другие отстают!
Кто-нибудь следит за этим?

Уважаемая Валентина! В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 №255-ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ, отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», законодателем в ЖК введены ряд поправок, по способам управления в том числе. Непосредственный способ управления возможен только в многоквартирных домах количество квартир, в которых не более шестнадцати. Собственникам помещений в многоквартирных домах, количество которых более шестнадцати, в случае непосредственного управления таким домом, необходимо в срок до 01 апреля 2015 г. провести общее собрание и принять решение об избрании другого способа управления. В случае если такое решение собственниками не будет в указанный срок реализовано, то управляющая компания будет отобрана путем проведения конкурса, организованный органом местного самоуправления.

Добрый день! Хотелось бы узнать а таком вопросе: согласно законодательства управляющие компании обязаны предоставлять информацию о своей деятельности в открытый доступ - интернет или СМИ. Это зафиксировано в стандарте раскрытия информации, утвержденный Правительством Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N731. Согласно этого же стандарта установлен перечень информации, подлежащий раскрытию. На деле - не могу увидеть раскрытой информации ни одной управляющей компании нашего города. Можете прокомментировать ситуацию?

Управляющая организация обязана обеспечить доступность информации о своей деятельности для всех заинтересованных лиц в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731. В качестве официального сайта уполномоченного федерального органа исполнительной власти, предназначенного для раскрытия информации является www.reformagkh.ru. Несоблюдение обязательных требований по раскрытию информации влечет за собой ответственность в соответствии со ст. 7.23.1 КоАп в виде штрафа на должностных лиц – от 30 000 до 50 000 т., на юридических лиц – от 250 000 до 300 000т.р. Кроме того, отсутствие раскрытия информации, или неполное ее предоставление является основанием для отказа в выдачи лицензии.


Читать далее

Читайте также