Здоровье
15966

Улан-удэнка похудела на 30 килограммов и изменила свою жизнь

По изящной и тоненькой, как тростинка, улан-удэнке и не скажешь, что большую часть своей жизни она провела будучи весьма упитанной и габаритной девушкой

Фото предоставлено героиней публикации

Вот и закончилась зима. Солнце стало припекать вполне по-весеннему, а дамы начали критически приглядываться к своему отражению в зеркале.

Не многим результат разглядывания нравится – как известно, женщин, абсолютно довольных своей внешностью, не бывает. Равно как и тех, кого полностью и бесповоротно устраивает их фигура.

Очень многим хочется измениться, похудеть и щеголять летом на пляже сногсшибательными формами. Но решиться на какие-то шаги к похудению, как правило, непросто.

Мы вам поможем: с этого номера в «Информ Полисе» стартует новая рубрика «Меняемся к лету вместе!». Мы будем находить людей, которые будут делиться с вами опытом похудения или других кардинальных перемен, давать вам советы и мотивировать к работе над собой.

Первая гостья нашей рубрики – 35-летняя Аюна Банзарова. По изящной и тоненькой, как тростинка, улан-удэнке и не скажешь, что большую часть своей жизни она провела будучи весьма упитанной и габаритной девушкой. О том, как ей удалось похудеть на 30 килограммов и полностью поменять свой образ жизни, она расскажет вам сама.

О лишних килограммах

Родилась я немного крупноватой — около 5 кг. И, сколько себя помню в детстве, всегда была пухленькой. Помню, друзья и знакомые моих родителей постоянно трепали меня за толстые щечки. А мой любимый дедушка ласково называл меня «арбан табан буузын помпоохэй».

В подростковом возрасте как-то и не особо был заметен лишний вес, хотя в 14 лет я весила больше 60 кг. У меня очень удачное телосложение — лишние кило не откладывались в определенных проблемных местах, например на животе, боках, а ровным слоем распределялись по всему телу. И талия вроде была, и живота особого не было — в общем, все было пропорционально, и я чувствовала себя комфортно в этом весе. Привыкла к своему родному 46-му размеру одежды и к тому, что все друзья любили меня и такой, нежно называли «пампушка», «толстопопик». Мне говорили, мол, тебе идет эта приятная полнота, и я радостно кивала головой, «затачивая» очередной, огромный бургер с майонезом.

Кстати, комплексами по поводу лишних килограммов я не страдала. Но с каждым годом эти «приятные килограммчики» все больше откладывались на мне. В 20 лет родила сына. Вес до родов был ближе к 70 килограммам при росте 164. Носила 46 – 48-й размер одежды. И за время беременности я поправилась на 20 с лишним килограммов. После родов сбросила только 10 килограммов. И все! А цифры продолжали расти. Так и докатилась до 54-го размера.

Об ошибках

Иногда, рассматривая свой отвисший живот, огромные ляжки и попу 54-го размера, я решалась худеть. В аптеке покупала чай для похудения с красивым названием. Мечтала, как выпью этот чай, а потом как резко похудею, и буду летать, как изображение ласточки на упаковке!!! Да, я летала, но…в кратких перелетах до туалета.

Сидела на одной гречке и на обезжиренном кефире две недели, это был какой-то кошмар. И все грезила, вот выйду из диеты и поем чего-нибудь вкусненького. Результат был, но не слишком впечатляющий. А через короткое время все потерянные килограммы возвращались, да еще приводили с собой «друзей»! Получалось, что мучилась я совершенно напрасно.
Главное свойство всех диет в том, что они рано или поздно заканчиваются и начинается экстремальный набор веса. Организм как губка вбирает в себя все, чего ему долго не хватало.

О мотивации

Моя война с лишним весом началась в 27 лет. Как-то утром в столовой меня застукал директор, когда я, только широко разинув рот, собралась надкусить огромную булку с повидлом. Его слова впились мне в память: «Да успеешь же ты побыть толстой! Неужели тебе не хочется быть стройной? Зачем таскать эти лишние килограммы на себе, когда можно избавиться от них! И вообще, тело – багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие!». Я не знаю, что со мной тогда произошло. Но в тот момент все перевернулось во мне. Слова директора зазвенели в ушах... После работы пошла пешком домой, а это несколько километров.

О первых попытках

Конечно же, сложно на ранних порах менять режим питания и привыкать к тому, что нужно есть, а не к тому, чем кормила мама с детства, и не есть то, что предлагает реклама. Трудно было привыкать к спорту. Пробежку устраивала только ночью, ибо было стыдно. Прыжки на скакалке до седьмого пота, скудное питание и никаких срывов. И у меня получилось! За 10 месяцев скинула 30 килограммов - с 86 до 56 килограммов, с 52 – 54-го размера перешла на 42-й!

О спорте

А потом я сделала над собой героическое усилие и  пришла в тренажерный зал. Безусловно, безумно трудно найти в себе силы пойти в зал. Кажется, что все смотрят именно на тебя. Но так только кажется.
Девушки, не бойтесь тренеров, первое время заниматься нужно один на один. Естественно, выбирать нужно самого лучшего тренера. Будьте уверены, чем более гармонично сложен человек, тем больше он доволен своей внешностью, тем меньше у него комплексов, тем добрее он относится к людям.
Многие боятся, говорят, дескать, в тренажерку ходят только крутые качки и классные «тёлочки». Да, действительно, они ходят в зал, но всего лишь 2 - 3% от общей массы занимающихся. А остальные - обычные люди, такие, как я, которые пришли сбросить вес или набрать массу.

О реакции окружающих

Приводила в шок своим видом людей, которые давно меня не видели. Новый гардероб с платьями 42-го размера, цветные вещи, радость жизни, цели, планы, появился любимый мужчина и желание жить, выделяться. Забылось прошлое, я даже поняла, что у меня все-таки есть сила воли и я могу гораздо больше. Да все, собственно, поменялось. И, прежде всего, я продлила себе молодость!

О семье

С моим будущим мужем были знакомы просто как приятели, но не виделись год. И что вы думаете: он ОДИН не заметил, что я похудела на 30 кг.

А сын гордится мной и говорит друзьям: «Моя мама самая лучшая и самая крутая».

Советы от Аюны, как правильно питаться

- Никогда не пропускайте приём пищи! Старайтесь есть каждые 3 - 3,5 часа. Если вы пропустите приём пищи, ваш метаболизм замедлится. Об этом говорят везде, и это действительно важно, ведь когда ешь часто, но мало, метаболизм работает безостановочно, а значит, больше калорий можно сжечь. Потому что, если вы хотите избавляться от лишнего жира, как это ни парадоксально звучит, вы должны есть! Главное, часто и понемногу. В моем рационе обязательно присутствуют животные белки, полезные жиры и довольно большое количество каш и овощей. Все, приготовленное на пару, или отварное, запеченное в духовке.

Запаситесь терпением и целеустремлённостью! Вы набрали вес не за один день, поэтому не ждите, что чудесным образом за пару дней вам удастся от него избавиться!


Как начать заниматься спортом

Если вы еще не обзавелись абонементом в фитнес-клуб - это не значит, что у вас нет возможности тренироваться дома! Домашние тренировки тоже могут быть насыщенными, интенсивными и плодотворными.

С чего начать:

1) Обозначьте 3 - 4 дня в неделю, по которым вы будете
тренироваться! Постарайтесь четко поставить перед собой цель от графика и не отлынивать!

2) Ознакомьтесь с техникой выполнения упражнений и строго придерживайтесь её, благо в инете очень много видео!

3) Акцентируйте внимание на том участке тела, который для вас первостепенно важен в данный момент. Соберитесь, сфокусируйтесь на желаемом результате и пообещайте себе сделать все, дабы достичь поставленной перед собой цели!

Параметры «до» - 164 см, 86 кг, 54-й размер одежды.
Параметры «после» - 164 см, 56 кг, 42-й размер одежды.

Автор: Олеся Лугинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях