Происшествия
2580

В Улан-Удэ от бездомных животных пострадал ещё один ребенок

Между тем контракт со вновь выигравшей торги компанией «Перспектива-Авто» все ещё не подписан

Фото из архива

По информации ТРК «Ариг Ус», очередное нападение бродячих собак на ребенка произошло на улице Борсоева.

9-летний мальчик отпросился у родителей погулять на улице, однако вернулся уже через пару минут, напуганный и заплаканный. Во дворе он встретился с бездомной сворой.

- Благо были зимние вещи, они его спасли. Но вот тут она ему сильно прокусила, была сильная опухоль и кровоподтек, - рассказывает мать пострадавшего мальчика.

Ребенка отвезли в травмпункт, а его родители попытались найти ответственных за отлов бродячих животных.

- Мы контракт ещё не подписали. Всего скорее он будет подписан завтра или в понедельник. Поэтому начнем работать, скорее всего, только с понедельника, - прокомментировали в «Перспектива-Авто».

Напомним, 16 февраля управление по ветеринарии объявило торги в форме запроса котировок на отлов бродячих собак в Улан-Удэ. Согласно заданию, победитель до конца апреля должен отловить 350 животных. Прогнозное количество усыпленных собак также составляет ровно такое же количество. Комбинат по благоустройству, зоозащитники и предприниматели не смогли составить конкуренцию «Перспективе Авто», которая предложила цену на 106 тысяч меньше стартовой. Отметим, что власти города таким итогом были недовольны, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Автор: ИА Байкал Медиа Консалтинг

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях