конкурс
1934

В Улан-Удэ стартовал третий конкурс юмористических рассказов «Хүхюу бурят»

В Улан-Удэ состоялся отборочный тур среди городских конкурсантов, а накануне вечером свои миниатюры показали представители сельских районов

Фото www.russianstock.ru

Конкурс «Хүхюу буряад» проходит в двух номинациях – монолог на свободную тему и сценка. По словам организаторов, в выступлениях конкурсантов главное не знание бурятского языка, а умение подать материал и владение зрительской аудиторией. Следует отметить, что нет никаких ограничений: ни по возрасту, ни по национальности, ни по диалекту. В этом году более 50-ти человек проявили желание принять участие в конкурсе. Самые лучшие номера будут отобраны на гала-концерт, который состоится 6 марта на сцене Театра бурятской драмы, сообщает ГТРК "Бурятия".

- Гран-при нашего конкурса - это 30 тысяч рублей, и конкурс показывает, что народ очень заинтересован в подобных таких конкурсах, прийти, послушать бурятский язык, он очень богат в плане юмора, услышать разные диалекты, мы не ставим задачу, чтобы участники говорили только на литературном бурятском языке, говорить можно на любом диалекте, рассказал начальник Управления по делам молодежи Администрации г.Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков.

Автор: БГТРК

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях