Главное Популярное Все Моя лента

Тимур Цыбиков: «Театр «Байкал» сумеет представить Бурятию в Дрездене»

Константин Воронов
2455

Фото minkultrb.ru

31 января театр «Байкал» выступит на знаменитом Дрезденском балу

Выступление творческого коллектива из Бурятии стало возможным благодаря дружеским связям Министерства культуры РБ с известным режиссером, художественным руководителем Дрезденского оперного бала, а также одним из организаторов Международного конкурса вокалистов «Competizione dell’ Opera» Хансом Иохамом Фраем.

Ханс Иоахим Фрай поставил на бурятской земле два оперных спектакля – «Летучий голландец» Р. Вагнера и «Так поступают все женщины» В.-А. Моцарта. К слову, II «Байкальский конкурс вокалистов», который пройдет в этом году, станет отборочным этапом для участия в «Competizione dell’ Opera». Оперная певица из Бурятии Аюна Базаргуруева дважды становилась лауреатом этого конкурса и должна была выступить на Дрезденском балу 2015.

- Участие Аюны Базаргуруевой на Дрезденском балу было предусмотрено, но певица недавно стала мамой, и это внесло коррективы в ее планы, – прокомментировал министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков.

По словам министра, выступление театра «Байкал» призвано внести «изюминку» в атмосферу знаменитого бала.
 
- Думаю, что наш знаменитый театр сумеет представить Бурятию в Дрездене, – добавил министр.

Напомним, что Дрезденский бал входит в десятку самых прославленных балов мира, уступая лишь Венскому балу. Несмотря на особую торжественность, строгий этикет и четко определенный набор классических танцев, организаторы стремятся сделать бал интернациональным и превратить элитное мероприятие в массовый праздник. Все происходящее на балу транслируется на мониторах, установленных на Театральной площади. Считается, что весь Дрезден танцует в эту бальную ночь до утра. Многие стремятся попасть, если не на сам бал, то на площадь перед Саксонской государственной оперой.

- Мероприятие настолько красивое, что это большая честь и ответственность для нас – принять в нем участие и суметь показать Бурятию, исполнив всего один танец, – казал Тимур Цыбиков.

Все расходы, связанные с приглашением театра «Байкал», немецкая сторона взяла на себя, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Читать далее