В Улан-Удэ ремонтники теплотрассы порвали кабели, оставив жильцов без света
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ ремонтники теплотрассы порвали кабели, оставив жильцов без света

Лариса Ситник
3697

Фото fedpress.ru

В Улан-Удэ по пр. Строителей, 28 продолжается устранение последствий прорыва трубы. Жильцы остаются без электроэнергии

Напомним, первые по-настоящему морозны дни в Улан-Удэ привели за два дня к нескольким коммунальным авариям. Вечером 27 января без тепла, воды и света остались жители 94 многоэтажных и 70 частных домов Железнодорожного района Улан-Удэ. Причиной стал прорыв на участке тепломагистрали № 1. В тот же день еще одна авария произошла на теплотрассе №4. При этом водой была затоплена подстанция, из-за чего пришлось приостановить движение трамваев.

30 января на планерном совещании в мэрии о ходе работ по устранению аварии в Октябрьском районе доложило управление по чрезвычайным ситуациям администрации города.

В 10:40 29 января из-за прорыва теплотрассы в районе на пр. Строителей, 32 было отключено теплоснабжение в 29 жилых домах, детских садах №№ 96 и 109, а также в школе №49. В 12:25 теплоснабжение включено по обратному трубопроводу на слив в 16 жилых домах, в детском саду №109 и школе №49. Остальные дома подключены по нормальной системе. Из-за подтопления электрощитовой жилого дома по пр. Строителей, 28 в 11:35 по заявке управляющей организации была отключена электроэнергия в двух домах - пр. Строителей, 28 и 38.

- В 13:45 при проведении земляных работ был порван кабель на жилой дом по пр. Строителей, 32. В 17:25 авария устранена, заварен шов на трубопроводе, теплоснабжение включено по нормальной системе всем потребителям. В 18:55 включена электроэнергия в жилых домах по пр. Строителей, 32 и 38 по нормальной схеме, кроме пр. Строителей, 28. Дом 28 не подключен к электроэнергии из-за опасности короткого замыкания. Затоплен подвал, сейчас идет его просушка, - сообщил представитель комитета.

Заместитель руководителя администрации Улан-Удэ, председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, проводивший сегодня планерку, поинтересовался, увеличилось ли количество жалоб от горожан на холод в квартирах в морозные дни.

- 29 января поступила 331 жалоба, преимущественно звонят из Октябрьского района по электроэнергии и теплоснабжению. До наступления морозов около 200 жалоб регистрировали, - ответил докладчик.

Александр Аюшеев высказал претензии по этому поводу ряду чиновников, отвечающих за городское хозяйство, начав с зампреда комитета городского хозяйства Максима Базарова.

- Максим Батаевич, у меня вопрос. Чуть только прибавили морозы, у нас две серьезных аварии. Десятки домов остались без тепла, объекты социальной сферы. Вот как так получается? Никакой согласованности нет, ТГК выходит на ремонтные работы, рвут кабеля. Вы, что, не показываете кабели, – возмутился он.

Ответили председателю комитета по финансам представители «Улан-УдэЭнерго», присутствовавшие на совещании:

- Кабель порван, потому что его нет в схеме, его не существует в природе. Котлован был размыт, кабель, который порвали, его видно не было. Мы копали в стороне, сначала старый кабель порвали, затем действующий, - сумбурно объяснился представитель «Улан-УдэЭнерго».

Досталось и председателю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому. Его Александр Аюшеев попрекнул несогласованностью действий и в следующий раз поручил следить за тем, чтобы работники «не кидались «на ура» на устранение аварий».

Мошковский пообещал разобраться.


Читать далее

Читайте также