Происшествия
2409

Задержан подозреваемый в организации взрыва на остановке в Ангарске

29 января следственное управление СКР по Иркутской области сообщило о задержании подозреваемого в организации взрыва в Ангарске

Фото Дмитрия Надымова с сайта kp.ru

Им оказался безработный 35-летний местный житель. По предварительной версии, он соорудил бомбу и привел ее в действие, чтобы свести счеты с потерпевшим, к которому испытывал неприязненные отношения.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего в Ангарске на остановке общественного транспорта утром 15 января, был тяжело травмирован 38-летний житель города. Позже в больнице ему ампутировали ногу.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ). Его расследованием занималась специально созданная межведомственная группа из сотрудников региональных управлений СКР, МВД и ФСБ.

Было опрошено свыше 5 тысяч местных жителей, водителей такси и общественного транспорта. Были проверены 200 предприятий торговли и иных мест, где подозреваемый мог приобрести детали для самодельного взрывного устройства. В квартире подозреваемого были обнаружены предметы, свидетельствующие о том, что он может быть причастен к взрыву, сообщает «КоммерсантЪ».

- У задержанного высшее техническое образование. Он дает признательные показания. Он подтвердил, что покушался на потерпевшего, что был с ним в неприязненных отношениях, — рассказала старший помощник СУ СКР по Иркутской области Карина Головачева. Мера пресечения задержанному пока не избиралась.

Автор: КоммерсантЪ

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях