В Улан-Удэ жители 30 домов вновь остались без тепла
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ жители 30 домов вновь остались без тепла

Фото federalpress.ru

29 января из-за прорыва трубопровода без отопления остались жилых 29 домов, два садика и школа, расположенные на Проспекте Строителей. Сейчас на месте аварии проводятся ремонтные работы

Как сообщает пресс-служба мэрии, прорыв трубопровода на теплосетях ТЭЦ-2 в Октябрьском районе был обнаружен 29 января в 09:40 утра.

- В 10:40 участок по Проспекту Строителей, 32 отключен от теплоснабжения и подачи горячей воды. В данный момент проводятся ремонтные работы. Под отключение попали 29 жилых домов, два детских садика и одна школа. Часть домов будет подключена к резервной линии, остальные – от обратного трубопровода и поставлены на слив, – пояснили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Это уже третья крупная коммунальная авария за неделю. Вечером 27 января без тепла, воды и света остались жители 94 многоэтажных и 70 частных домов Железнодорожного района Улан-Удэ. Причиной стал прорыв на участке тепломагистрали № 1. Его устраняли более 30 человек персонала «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14». Было привлечено 7 единиц спецтехники. Теплоснабжение полностью восстановили днём 28 января. Как пояснил тогда infpol.ru директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин, основной причиной подобных аварийных ситуаций является изношенность тепловых сетей. Сегодня она составляет порядка 70%.

В тот же день еще одна авария произошла на теплотрассе №4. При этом водой была затоплена подстанция, из-за чего пришлось приостановить движение трамваев.

Отметим, до недавнего времени, пока погода в столице Бурятии была относительно теплой, отопительный сезон проходил практически без сбоев. Но как только температура воздуха опустилась ниже 30 градусов, аварии на теплосетях в Улан-Удэ начали происходить с пугающей регулярностью.


Читать далее

Читайте также