долги
1347

Порядка 8 млн рублей задолжали авиапредприятия Бурятии своим работникам

В течение 2014 года предприятия воздушного транспорта допустили крупные задолженности по заработной плате

На конец года «БурятЭкоАвиа» задолжало своим работникам 1,5 млн рублей, авиационная компания «ПАНХ» - 3,7 млн рублей, «Улан-Удэнский авиаремонтный завод» - 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Одной из действенных мер является направление в суд заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по зарплате. При наличии исполнительного листа по судебному решению все поступившие на счет предприятия денежные средства банк в первую очередь перечисляет на зарплату по исполнительному листу.

В соответствии с законом прокурор такое заявление направляет в суд, в случае обращения к нему гражданина с просьбой о защите трудовых прав. Судья рассматривает заявление в пятидневный срок.

В 2014 году Бурятская транспортная прокуратура в суд в интересах работников предприятий воздушного транспорта направила 28 заявлений о выдаче судебных приказов для взыскания зарплаты. Все они рассмотрены и удовлетворены, работникам зарплата выплачена.

По фактам несвоевременной выплаты зарплаты в декабре 2014 – январе 2015 года возбуждены три административных производства в отношении руководителей предприятий–должников. Дела рассмотрены государственной инспекцией труда с наложением штрафов.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях