Байкал
2629

На Байкале УАЗик провалился под лед: выбрался только водитель

27 января в 16:35 по местному времени в Кабанский инспекторский участок ГИМС поступило сообщение о том, что на акватории озера Байкал в районе села Сухая провалился под лед автомобиль УАЗ-469 с двумя мужчинами

Фото МЧС РФ по РБ

Выбраться из автомобиля удалось только водителю.

По словам мужчины, в 12 часов дня он вместе с односельчанином отправился на машине порыбачить на  Байкал. В районе 15 часов приблизительно в двух километрах от берега автомобиль попал в трещину между льдинами. За считанные секунды техника ушла на дно водоема. Мужчина еле успел выбраться из машины и ухватиться за кромку льда. На помощь ему пришел находившийся неподалеку местный рыбак, который вытащил его на лед.

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Игорь Солодимов, двое мужчин - жители села Заречье Кабанского района, игнорируя запрещающие знаки, выехали на неокрепший лед Байкала на автомобиле. В результате машина провалилась под лед на глубину 8 метров.

- На озере Байкал лед еще не встал. Образовались только забереги. А вот толщина льда в месте провала автомобиля составляла всего 10-15 сантиметров, - отметил Игорь Солодимов.

Сегодня спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также государственные инспекторы Кабанского инспекторского участка обследовали место происшествия. По оценкам спасателей, операцию по извлечению автомобиля с телом погибшего сейчас провести невозможно из-за неустойчивости ледового покрова, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также