грабеж
2306

Улан-удэнских школьниц наградили за помощь в задержании преступника

Благодаря восьмиклассницам полицейские арестовали грабителя

Фото предоставлено МВД РБ

Светлана Абидуева долго копила на новый телефон, но все-таки взяла его в кредит. Радость от покупки длилась недолго – его вытащили из кармана у девушки.

- Мне еще, кстати, в магазине предлагали оформить страховку на случай того, что могут выкрасть телефон, я отказалась. И буквально через 2 недели после работы у меня его все-таки крадут. Я помню, как бежала и думала: эх, мне же завтра еще кредит за него оплачивать, - рассказывает Светлана.

В тот день на остановке «Аптека» было людно, к слову сказать, мужчин было предостаточно, но на крики о помощи отозвались не они, а четыре восьмиклассницы. Девочки признаются – о страхе тогда не думали.

- Мы, наверное, об этом не задумывались, а потом, после всего этого, как-то задумались: вдруг у него нож был или что-нибудь еще. Вроде не страшно было, - говорит ученица 8 класса школы № 65 Полина Куликова.

Догнать грабителя школьницам не удалось, но они позвонили в полицию и описали вора. Затем помогли оперативникам опознать преступника. За помощь отважных учениц наградили благодарственными письмами, но отметили – безопасность прежде всего.

-: Не надо было бежать. Самое главное, что они сделали – они запомнили приметы, и в какую сторону побежал преступник, - сказал начальник УМВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев.

Теперь девочки – герои своей школы. Неудивительно, что восьмиклассницы мечтают стать полицейскими, и небольшой опыт у них уже есть, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях