ДТП
10539

В Улан-Удэ на переходе водитель «Лексуса» сбил женщину с двумя детьми

ДТП произошло 27 января около 18:30 на улице Тобольской напротив дома №73

Фото Александр Гармаев

По данным УГИБДД МВД по РБ, 33-летний водитель «Лексуса», ехавший со стороны 43-го квартала, сбил женщину с двумя детьми, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. По словам очевидцев, старшей девочке около семи лет, а младшему ребенку на вид около трех.



Все трое пешеходов были госпитализированы. Пока неизвестно, насколько тяжелые травмы они получили, однако свидетели ДТП говорят, что девочка очень сильно пострадала.



- Причиной ДТП явилось грубое нарушение водителем правил дорожного движения, а именно – не предоставление преимуществ пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, - сообщил infpol.ru инспектор ДПС Олег Атутов.



О водителе известно, что он получил права еще в 18 лет. Сам он объясняет ДТП тем, что его ослепили фары встречных машин. Он будет освидетельствован, но, по предварительным данным, в момент аварии мужчина был трезв.

Как уточнили позже в УГИБДД, обоим детям около пяти лет. У мамы и ее детей закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Девочка прокусила язык, у нее диагностирована травма челюсти. Жизнь всех троих пешеходов вне опасности.

О пострадавшей известно, что ей 27 лет, она работает воспитателем детского сада. Вместе с ней был пятилетний сын и пятилетняя племянница. Виновник аварии - водитель "Лексуса" - работает инженером в "Бурятзолоте".

Напомним, за последние два дня в столице Бурятии произошла целая серия подобных ДТП. Сегодня на улице Жердева мужчина сбил ребёнка, который тоже переходил дорогу по пешеходному переходу. Днем ранее ровно на этом же месте сбили другого ребенка, которого сопровождала бабушка. И в том, и другом случае дети были госпитализированы с травмами. Бабушка ребенка также серьезно пострадала.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях