депутаты
1300

Депутат горсовета Улан-Удэ поругался с помощником мэра из-за совещания

26 января в мэрии Улан-Удэ состоялось рабочее совещание под руководством Александра Голкова. По каким-то причинам на мероприятие пытались не пустить депутата горсовета Николая Будуева

Фото russianstock.ru

По его словам, личный помощник градоначальника Максим Шойнов загородил вход в зал, где проводилось совещание.

- Он предпринял попытку не пустить меня на совещание. Сказал: «Вас не пригласили». Буду писать на него жалобу. Что за секреты от депутатов? Если есть какие-то секреты, сразу возникает вопрос, что такое там происходит, – подчеркнул Николай Будуев. – Депутаты горсовета имеют право посещать планёрки.

Как рассказал господин Будуев, на самом совещании присутствовали представители органов исполнительной власти Улан-Удэ, главы районов города и председатели комитетов администрации.

- Тривиальная планёрка, просто Голков превышал полномочия: раздавал поручения не своим подчинённым. Вставали, отчитывались – он даёт следующее поручение. В общем, работа кипит, – рассказал Николай Будуев.

В мэрии пояснили, что Николай Будуев не внёс свою фамилию в список приглашённых, поэтому его отказались пустить на планёрку.

- Существует определённый порядок, состав участников и приглашённых формируется заранее. Депутат Будуев не посчитал нужным включить себя в список. Николай Будуев путает понятия «регламент» и «собственные желания». Депутатам не запрещается работать на совещаниях у мэра, но нужно соблюдать порядок, – заявил руководитель управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях