Бизнес
4178

Китайская компания готова построить в Бурятии завод по розливу байкальской воды

Китайская компания «Тхянь Ю» намерена построить таможенно-логистический комплекс в Кяхте и создать в Бурятии транспортную компанию для международных перевозок

Фото russianstock.ru

«Стоимость проекта составляет 90 млн юаней. Второй инвестпроект по розливу байкальской воды оценивается 30 млн юаней», - сообщили в Фонде регионального развития Бурятии (ФРР).

ФРР, который в течение 2014 года вел переговоры с китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю», пописал с ней два соглашения о намерении реализации инвестиционных проектов в республике общей суммой 120 млн юаней (около $20 млн).

Объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. После согласования с правительством Бурятии бизнес-планов и графиков реализации проектов будет подписано инвестиционное соглашение с указанием уточненной стоимости проектов. «Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашением предусмотрено увеличение объема инвестиций до 140 млн юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 млн юаней», - отметили в фонде.

Его сотрудничество с «Тхянь Ю» началось на прошедшем в мае 2014 года в Пекине форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован ФРР и Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Бурятии для китайских предпринимателей. Китайской компанией «Тхянь Ю» принято решение развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах, сообщает ИА «Байкал Финанс».

Автор: ИА Байкал Финанс

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях