Общество
6403

Родственников экс-мэра Улан-Удэ «изгнали» с «Первого альтернативного»

Исполнительный директор АТВ Дмитрий Турченюк сообщил, что он по-прежнему возглавляет телекомпанию, а Айдаевы не имеют к ней никакого отношения

Фото со странички телеканала АТВ в Фейсбук

Как уже сообщал infpol.ru, первоначально телеканал АТВ создавался тандемом Сергея Айдаева и бизнесмена Юрия Турченюка, хотя формально его учредителем выступил Станислав Тугаринов. Однако, по неофициальным данным, сын экс-мэра быстро охладел к проекту. Поговаривали, что он даже готов выйти из него, а Турченюк – выкупить его долю. Но договориться по цене вопроса партнёрам так и не удалось.

14 января в офис телекомпании пришла дочь экс-мэра Улан-Удэ Наталья Айдаева, которая объявила сотрудникам, что теперь именно она будет осуществлять оперативное руководство компанией вместо прежнего исполнительного директора Дмитрия Турченюка. Параллельно им сообщили о грядущем сокращении персонала и зарплат. Для коллектива приход Натальи Айдаевой стало полной неожиданностью. Сам Дмитрий Турченюк в это время находился в отпуске за границей и был недоступен для комментариев.

Правда, в интервью «UlanMedia» бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев открестился от «захвата» АТВ.

- Этого не может быть. Это слухи. Она врач. Она хотела вести там рубрику, но не знаю, будет или не будет. У неё двое маленьких детей, и ей некогда заниматься этими делами, – заявил тогда Геннадий Айдаев.

Сама Наталья Айдаева в телефонном разговоре не опровергла, но и не подтвердила «семейные» притязания на телекомпанию, сообщало «UlanMedia».

Уже тогда infpol.ru прогнозировал, что Турченюки едва ли так просто отдадут контроль над телекомпанией. По имеющейся информации, им принадлежит как само помещение телестудии, так и часть дорогостоящего оборудования. Так оно и произошло: Дмитрий Турченюк вернулся в Бурятию в конце прошлой недели и вновь восстановил контроль над АТВ.

- Когда я вернулся из отпуска, Натальи Айдаевой не было. Работа на АТВ продолжится в том же направлении. Сейчас я являюсь собственником телекомпании, и Айдаевы не имеют к нам никакого отношения, – пояснил Дмитрий Турченюк infpol.ru.

Каким образом на АТВ произошла смена учредителя, Дмитрий Турченюк не пояснил. Между тем источники infpol.ru подтвердили, что попытка захвата телекомпании всё же была. По неофициальным данным, сегодня АТВ действительно меняет учредителя, а в офисе телекомпании действует строгая пропускная система.

- Сотрудники проходят только по спискам, все гости – по предварительной записи у офис-менеджера. Айдаевы действительно больше не имеют отношения к АТВ, – отмечает наш источник.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях