Дом
2351

В Улан-Удэ требуют вернуть уволенного директора детского дома «Малышок»

Под письмом в министерство соцзащиты подписались волонтеры и приемные родители

Фото arigus-tv.ru

Напомним, Елена Анфимова потеряла должность после того, как в новогодние каникулы в детском доме умер 6-летний воспитанник, а проверка Роспотребнадзора выявила целый букет заболеваний у детей.

Письмо вызвало неоднозначную реакцию. Есть те, кто против возвращения директора на свою должность. Основной довод – за одну только чесотку нужно было уволить, не говоря уже о смерти ребенка. Но также есть и те, кто поддерживает Елену Анфимову. Они говорят, что увольнение не решит всех проблем детдома.

«Мы лично знакомы с Еленой Анфимовой и можем сказать о ней только хорошее. Она не только участвует в подборе детей для приёмных родителей, но и сохраняет хорошие отношения с этими семьями и интересуется их жизнью и после усыновления. Благодаря усилиям сотрудников детского дома в прошлом году было устроено 80 детей», говорится в письме.

Письмо адресовали и министерству соцзащиты, но оно пришло уже после подписания приказа. Возвращать директора на место не будут. Помимо нее, уволены еще трое человек. Двое тоже по статье – это врач и воспитатель, заместитель директора ушла по собственному желанию. Еще 11 человек, включая сотрудников министерства, получили выговоры.

- Назначен временно исполняющий обязанности директора. И на рассмотрение в администрацию правительства республики Бурятия представлено несколько кандидатур для уже согласования. Это работники, имеющие опыт в работе системы, - сообщила пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Бурятии Арюна Гулгенова.

Решение примут в течение месяца. Одна из претендентов сейчас временно исполняет обязанности директора.

Тем временем, стали известны очередные подробности ЧП. По предварительной версии, когда ребенку стало плохо, врач не приехала на работу, а давала советы по телефону. Остальные сотрудники не вызвали скорую, не приняли должных мер. От чего на самом деле умер воспитанник, до сих пор неясно. Результаты судмедэкспертизы станут известны в феврале, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях