Происшествия
6354

В Бурятии брат и сестра устроили поножовщину на юбилее у матери

Ночью 26 января в одном из домов в селе Кусоты Мухоршибирского района было обнаружено тело 34-летнего мужчины с колото-резанными ранами шеи и груди

Фото profi-forex.org

По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержана 39-летняя сестра покойного мужчины, с которой они накануне вместе употребляли спиртные напитки на юбилее матери.

По данным следствия, 25 января жительница села Кусоты отмечала свой 60-летний юбилей. В течение дня родственники и гости распивали спиртные напитки. К вечеру после застолья все разошлись, в доме у женщины остались две дочери и сын.

В этот момент между ее детьми из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, в ходе которой сын схватил в руки нож, принялся им размахивать перед сестрами и проткнул насквозь ладонь одной из них. Вторая сестра выхватила нож и нанесла им удары в шею и грудь пьяному брату. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.    

В настоящее по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. После завершения расследования следователем будут тщательно проанализированы собранные доказательства. В случае вывода о том, что преступление женщиной совершено в условиях превышения пределов необходимой обороны, ее деянию будет дана соответствующая правовая оценка, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях