В Улан-Удэ водитель с номерами «ТТТ» насмерть сбил девушку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ водитель с номерами «ТТТ» насмерть сбил девушку

Фото russianstock.ru и УГИБДД МВД по РБ

21 января около 11.30 на улице Борсоева водитель автомобиля «Форд Фокус» с номерами «ТТТ» насмерть сбил молодую девушку

Как сообщили infpol.ru очевидцы, девушка переходила дорогу по пешеходному переходу от «Славии-Тех» в сторону цветочного магазина. По предварительным данным, машины из левого и среднего ряда притормозили около перехода, а водитель «Форда», двигавшийся по крайней правой полосе, не успел этого сделать. Видимо он просто не заметил идущую девушку, не обратив внимание на притормаживание других машин.

Эту информацию подтвердили и в ГИБДД.

-На данном участке дороге трехполосное движение. Две машины перед пешеходным переходом остановились, 48-летний водитель «Форда», двигавшийся по крайней правой полосе, затормозить не успел, в результате чего совершил ДТП - сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Улан-Удэ.

По данным ИА UlanMedia, пострадавшая скончалась на месте. Ее личность пока не удалось установить, так как никаких документов у нее не было, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Бурятии.

На вид погибшей девушке около 25 лет.

По неофициальной информации, данный «Форд Фокус» обслуживал Управление Федерального казначейства по Республике Бурятия.

В настоящее время дело направлено в отдел по расследованию ДТП Следственного управления МВД по Бурятии для выяснения причин произошедшего.

Как сообщает ИА UlanMedia, автомобиль казначейства выполнял служебный рейс. За рулем авто был водитель, в салоне находился сотрудник казначейства. Пока идет разбирательство произошедшего, в казначействе от комментариев воздерживаются.

Не успел

Некоторые подробности происшествия сообщает телекомпания «Ариг Ус».

По данным телеканала, водитель «Форд Фокуса» вины не отрицает. Мужчина попытался восстановить картину произошедшего.

- Тут машины закрыли. Конечно, перед пешеходным переходом я должен был снизить, но я снизил. Машина, которая по второй полосе стояла, поехала, я тоже дёрнулся. Она резко выбежала, я там ничего не успел сделать, - рассказал он.

В момент ДТП на остановке находились пешеходы, а проезжая часть была полна автомобилями. И очевидцы произошедшее помнят по-своему.

- Я двигался за ним, буквально в метрах 20. Увидел, что она начала переходить. Две машины остановились, чтобы её пропустить. Он ехал по средней полосе, резко сманеврировал, хотел объехать по правой, ну и страшная картина… человек подлетает, падает. Скорость, если честно, не сильно большая была, но полёт был как будто на 100 км/ч, такое ощущение, - рассказывает очевидец Алексей Суханов.

На место ДТП в течение десяти минут всё прибывали высокие чины правоохранительных органов. Повышенное внимание, очевидно, вызвал как трагичный итог, так и говорящие буквы на номере автомобиля виновника – «ТТТ».

- Водитель административных нарушений в течение года не имел по безопасности дорожного движения. Он находился в рабочее время, следовал по служебным обязанностям, - сообщил инспектор отдельного батальона ДПС УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

Водитель был трезв

Как уточняет пресс-служба МВД Бурятии, водитель «Форда» по результатам освидетельствования пьян не был.

- По данному дорожно–транспортному происшествию возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. По материалам назначена судебно–медицинская экспертиза. В ходе расследования будут опрошены свидетели и очевидцы ДТП, назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято законное правовое решение, - сообщил начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП следственного управления МВД по Республике Бурятия Николай Сунграпов.


Читать далее

Читайте также