Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятском театре драмы назначен новый директор

ИА Байкал Медиа Консалтинг
4350

Фото minkultrb.ru

Им стал бывший руководитель Республиканского центра народного творчества Сергей Доржиев

Напомним, ранее пост директора в театре занимал Доржи Балданов, неудовлетворенность работой которого труппа театра высказывала ещё в 2013 году. Тогда артисты и сотрудники театра заявили о «неумелой» деятельности директора и тогдашнего художественного руководителя, которые «за короткий срок, буквально за полтора года, привели театр на грань творческого, финансового и хозяйственного кризиса».

Летом 2013 в театре сменился художественный руководитель, должность заняла Эржена Жамбалова. В настоящий момент творческая деятельность театра набирает обороты, за прошедший 2014 год Бурятский театр драмы выпустил сразу восемь премьерных спектаклей, практически все из которых нашли положительный отклик у зрителей и критиков.

Отметим, что аналогичная ситуация развернулась в конце 2014 года и в Русском драматическом театре. Десять артистов в письменном обращении высказали недоверие к директору Петру Степанову, однако большинство сотрудников оказались на его стороне. В итоге решением министерства культуры контракт с Петром Степановым был продлен.

- Думаем, что в течение полугода ситуация каким-то образом будет урегулирована, и после этого нужно будет говорить о следующих кадровых решениях. Сегодня мы пока не можем оставить процесс передачи здания в эксплуатацию без управленческой команды, которая работала над этим проектом, – прокомментировал ситуацию министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Справка

Сергей Доржиевич Доржиев родился в селе Мыла Закаменского района Республики Бурятия в 1971 году. В 1997 году закончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств. В 2010 г. прошел профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

С сентября 2009 г. работал директором ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества». Имеет опыт преподавательской работы в Бурятском республиканском училище культуры и искусств. Заслуженный работник культуры Республики Бурятия, награжден Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.

В связи с его переходом на новую должность ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества» возглавила Жаргалма Архинчеева. До назначения на новую должность она работала заместителем директора, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Читать далее

Читайте также