Происшествия
2275

Муйский район Бурятии пережил еще 5 землетрясений

Очередная серия подземных толчков потрясла Муйский район. Только за один день, 18 января, там случилось 4 землетрясения. Их магнитуда составила от 3,2 до 4,5 баллов. Все толчки зафиксированы в 21-25 км от Северомуйска

Фото Марк Агнор

- Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным и железнодорожным дорогам не нарушалось, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Пятый толчок произошел утром 19 января в 21 км от Северомуйска.

- В 7:06 утра по местному времени в Муйском районе произошло сейсмособытие. Магнитуда составила 4,2 балла. Разрушений нет, - сообщают спасатели.

Напомним, что начало этого года стало просто рекордным по числу подземных толчков на севере Бурятии. Только в новогодние праздники на территории республики было зафиксировано 27 подземных толчков. 26 из них случилось близ Северомуйска, 1 землетрясение было зафиксировано в Баргузинском районе.

Усиление сейсмической активности спасатели связывают с тектонической активностью в Байкальской рифтовой зоне, в которую входят все северные районы Бурятии.

В связи с этим Муйский район был переведен в режим повышенной готовности. В Северомуйске было организовано 6 пунктов временного размещения на случай ЧС.

- Они расположены в разных местах. Население информируется, до людей доводится, что нужно делать, какие меры предпринимать и куда эвакуироваться, - сообщил замначальника ГУ МЧС России по Бурятии Евгений Шангин.

Как уже сообщал infpol.ru, из-за постоянных землетрясений северомуйцы оказались на грани паники. Люди рассказывают, что после подземных толчков они буквально сидят на чемоданах в ожидании серьезного ЧП и запасаются консервами. Среди населения также активно распространяются слухи, что в районе грядёт сильное землетрясение.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях