Происшествия
4926

В Бурятии пенсионерка убила двух человек из-за выпитой без нее водки

В селе Унгуркуй Кяхтинского района Бурятии задержана 56-летняя местная жительница, подозреваемая в убийстве двух односельчан

Фото ura.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, 10 января подозреваемая получила пенсию и с утра, как обычно, направилась в дом к соседям для совместного распития спиртных напитков. 54-летнему хозяину дома она дала тысячу рублей и попросила его сходить в магазин за водкой. Мужчина взял деньги, ушел, но обратно не вернулся.

После нескольких часов ожидания пенсионерка решила, что ее обманули. Она направилась в гости к другим односельчанам и принялась с ними распивать спиртное. После выпитого женщина решила вернуться к соседям. Зайдя в их дом, подозреваемая застала хозяина на месте – он вместе с 58-летней сожительницей допивал спиртное, купленное на ее деньги. Из-за этого между женщиной и соседями произошла ссора, в ходе которой подозреваемая, решив отомстить за обман, схватила на кухне нож и расправилась с мужчиной и его сожительницей.

Вскоре следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции удалось задержать женщину. В печке в доме у задержанной женщины было обнаружено орудие преступления – нож со следами крови, который она пыталась там спрятать и уничтожить. Под тяжестью найденных улик подозреваемая призналась в преступлении и дала подробные показания об обстоятельствах расправы над соседями.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей предварительного обвинения.


Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях