Реклама
4522

Об инвестициях, курсе доллара и новых планах

Чингиз Цыбиков, генеральный директор ОАО «Информационные системы Бурятии», рассказал «Информ Полису» о новом в компании

 - Чингиз Гомбожапович, какими новостями компании хотите поделиться с читателями?

- В преддверии Нового года мы заявляем об окончании полномасштабной реорганизации компании.

- Расскажите, пожалуйста, каков результат реорганизации?

- Во-первых, произошла полная замена всего устаревшего оборудования, что позволяет нам оказывать услуги качественно и на большей территории: от Эрхирика до Иволгинска, от Сотниково до Вахмистрово.  Во-вторых, наши услуги стали существенно дешевле и количество абонентов увеличилось. В-третьих сформирован прочный и большой коллектив – 8 монтажных бригад и 3 аварийных специалиста, что позволяет быстрее реагировать на запросы абонентов. Также полностью изменен наш старый сайт www.isbtelecom.ru, теперь он стал более удобным и на нем можно заказать бесплатное обследование на подключение к интернету.

- Что нового было сделано в уходящем году?

- Мы приобрели две крупные электросети в пригороде Улан-Удэ и существенно их модернизировали, и теперь жильцы СНТ «Пищевик» и ДНТ «Пригородное плюс» имеют возможность недорого (от 750 р./мес.) подключиться к интернету на высоких скоростях (до 10 Мбс) по оптике. Тем самым мы постепенно становимся и электросетевой компанией, а это очень серьезный бизнес.

- Чингиз Гомбожапович, расскажите, какие условия вы предлагаете для партнеров?

- Для развития мы хотим продать 133 акции нашей компании (25% от уставного капитала). Одну акцию нашей компании мы продаем по цене 125 тыс. рублей. И для повышения ликвидности акций мы производим ежемесячные выплаты в размере 12% годовых (1250 рублей на акцию), а также для гарантии возврата денежных средств предоставляем право на обратный выкуп по цене 147500 рублей за акцию через три года. 

- Сейчас в России идет сильнейший экономический кризис и курс доллара уверенно растет. Интересно ли будет инвесторам работать с вами?

- Да, сегодня не самый лучший момент для развития, но жизнь не останавливается и наши услуги востребованы населением города, количество заявок на подключение только растет. Когда многие виды бизнеса сокращаются, услуги связи все равно будут высокодоходными и порою безальтернативными. А для крупных инвесторов мы сможем предложить и равноценные варианты.

- Какие новые направления планируете развивать в следующем году?

- Для нас очень важно предоставить нашим абонентам и прочим лицам дополнительные услуги, которые связаны с нашей основной деятельностью, такие как монтаж систем видеонаблюдения и монтаж охранно-пожарных систем. Первый опыт по системам видеонаблюдения мы уже продемонстрировали на нашем сервисе probki.ulan-ude.ru и, думаю, в 2015 году заявим о себе как о крупном игроке на этих двух рынках.

- Чингиз Гомбожапович, спасибо за интервью. Подскажите, пожалуйста, как можно с вами связаться по вопросам сотрудничества.

- Моя электронная почта - chinat@inbox.ru и телефон 8-924-457-06-20.

 

 

 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях