Авиазавод
1837

Улан-Удэнский авиазавод поставил Минобороны партию новых вертолетов Ми-8

Холдинг «Вертолеты России» в рамках исполнения государственного оборонного заказа поставил министерству обороны России очередную партию модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ

Фото russianhelicopters.aero

Четыре новых вертолета, произведенные на Улан-Удэнском авиационном заводе, самостоятельно перелетели к месту дислоцирования в одну из воинских частей Центрального военного округа (ЦВО), сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

«Предыдущая партия из четырех модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ, поставленная в августе, сразу отправилась на крупные учения. Летчики, управлявшие этими вертолетами, отметили их высокие летно-технические характеристики, а также улучшенный боевой потенциал, позволивший расширить диапазон выполнения боевых задач», - говорится в пресс-релизе.

 За счет установленных на вертолеты российских двигателей ВК-2500-03 производства компании «Климов», обладающих увеличенной мощностью, машины стали более маневренными, что особенно проявляется на больших высотах. Сократилось время подготовки вертолета к полету.

За счет применения на вертолете современного радиосвязного оборудования улучшено качество связи. Кабина экипажа оснащена многофункциональными индикаторами, на которых отображается цифровая карта местности, и новейшим пилотажно-навигационным оборудованием, работающим с системами GPS и ГЛОНАСС. Ми-8АМТШ отличаются также улучшенными ресурсными показателями, позволяющими экономить значительные средства на обслуживание вертолетов в течение жизненного цикла.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях