Новый Год
2057

С 15 декабря в Улан-Удэ началась продажа елок

Приобрести «легальное» дерево можно будет по ул. Светлая, 2 на площадке возле ТЦ «Саган Морин», а также в Улан-Удэнском филиале ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» (ул. Шевченко, 130)

Фото russianstock.ru

Стоимость одной сосны колеблется от 150 до 500 рублей в зависимости от длины дерева.

В этих же числах начинают работу ёлочные базары в большинстве районов республики. Приобрести сосну в это время смогут жители Северобайкальского, Бичурского, Курумканского, Прибайкальского районов.

С 20 декабря начинают продажу в Кабанском, Тарбагатайском, Мухоршибирском, Джидинском районах. В большинстве филиалов ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» стоимость главного новогоднего атрибута колеблется от 150 до 200 рублей за метр.

По всем вопросам жители республики могут обращаться в ближайшие лесничества и филиалы. Телефоны и адреса размещены на официальном сайте www.alh-rb.ru, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Ведомство также напоминает, что штраф за незаконную рубку одной сосны составит от полутора тысяч рублей и выше. Помимо этого, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В предновогодний период насаждения хвойных молодняков будут охраняться особо тщательно. Будет организовано дежурство на дорогах общего пользования, проведены охранные мероприятия в рамках реализации полномочий по осуществлению федерального государственного лесного надзора с целью выявления и пресечения нарушений лесного законодательства.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях