Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Зорикто Доржиев подарил свою картину Уме Турман

ИА Байкал Медиа Консалтинг
2211

Фото baikal-media.ru

Бурятский художник преподнес в дар голливудской актрисе одну из своих графических работ

10 декабря прошел ежегодный благотворительный аукцион Christie совместно с «Tibet House», на котором уже во второй раз была продана работа бурятского художника Зорикто Доржиева. В этом году галерея «Ханхалаев» и Зорикто Доржиев предоставили на аукцион графическую работу «Легенда».

Напомним, что «Tibet House» возглавляет один из главных американских буддистов Роберт Турман, отец знаменитой голливудской актрисы Умы Турман. Сама американская звезда также входит в попечительский совет «Tibet House». Отметим, что Турманы давно дружат со знаменитым бурятским художником и поддерживают Зорикто Доржиева.

Так, на прошлогоднем благотворительном аукционе Christie в Нью-Йорке работа Зорикто Доржиева «Steppe Nirvana» ушла за 40 тысяч долларов. Тогда картину на аукционе представляла сама Ума Турман.

В этом году актриса не смогла присутствовать, она была занята на съемках сериала «The Slap» (римейк австралийской мелодрамы), поэтому Зорикто был приглашен на студию «Kauffman», где проходят съемки. Там он и вручил Уме Турман в подарок одну из своих графических работ.

Напомним, что Роберт Турман приезжал в Бурятию в мае текущего года, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Справка

Галерея «Ханхалаев» создана в 2000 году. Директор - Константин Ханхалаев. Галерея стала заметным явлением современного арт-рынка, активно участвует в культурной и выставочной жизни России за рубежом, открывает новые имена. Благодаря галерее ценители современного искусства познакомились с феноменальным творчеством скульптора Даши Намдакова. Его причудливые образы, мастерски отлитые в серебре и бронзе, покорили весь мир. Талантливый художник Зорикто Доржиев, успешно представляемый галерей сегодня, еще одно ее открытие.

Галерея участвует в творческих проектах с другими художественными галереями и музеями. Активно работает за рубежом. Среди самых крупных проектов - «Шаманы и воины» и «Вселенная кочевника», реализованные совместно с Российским этнографическим музеем, Государственным музеем искусства народов востока, Центром буддистской культуры «Тибет Хаус» (Нью-Йорк).

Читать далее

Читайте также