Пресс-релизы
3327

Не приобретайте тепловое оборудование, пока не узнаете его особенностей

Наиболее распространенные виды теплового оборудования – это конвекторы, масляные радиаторы, тепловентиляторы, инфракрасные потолочные обогреватели и галогеновые обогреватели. Все они различаются по двум способам нагрева воздуха в помещении

Масляные радиаторы это приборы с так называемым промежуточным теплоносителем. Сначала электрический ТЭН нагревает заключенное в герметичную емкость минеральное масло, а уж потом оно отдает свое тепло вам.

Плюсы:

считаются более полезными для здоровья, поскольку не так заметно сушат воздух; нет открытого нагревательного элемента, о который можно обжечься и на котором «горит» комнатная пыль; наличие терморегулятора, автоматически поддерживающими в помещении заданную температуру воздуха; мобильность; термоограничители для автоматического отключения от сети.

Минусы:

нагреваются довольно медленно; относительно большие габариты.

Совет:Первый раз новый обогреватель полагается включить на полную мощность и оставить его работающим на несколько часов. Все это время помещение надо постоянно проветривать - так вы избавитесь от неприятного запаха, который обычно появляется в начале эксплуатации масляного радиатора. Не пугайтесь «булькающих» звуков при первом включении - они отнюдь не говорят о какой-то неисправности или дефекте.

 

Тепловентиляторы устроены по другому принципу. Внутри пластмассового или металлического корпуса установлен нагревательный элемент (спираль или керамическая пластина) и вентилятор, который продувает через него воздух, а также термостатом, который позволяет установить уровень нагрева.

Плюсы:

очень быстрый прогрев помещения; предохранитель от перегрева обогревателя; наличие регулятора мощности позволяет легко установить нужную температуру; возможность использовать в жару, как обычный вентилятор.

Минусы:

высокий уровень шума; пыль поднимается в воздух; приборы со спиральным нагревательным элементом, сжигают кислород и создают неприятный запах в обогреваемом помещении.

Самые мощные тепловые вентиляторы носят название тепловых пушек. Обычно они изготавливаются в прочном металлическом корпусе. С их помощью достигается наиболее экономичный и быстрый обогрев комнат - как основной, так и дополнительный. Их хорошо использовать также для эффективной просушки влажных помещений, например, если квартиру затопили соседи или проливной дождь.

 

Галогеновые обогреватели относятся к нагревательным приборам, которые отдают тепловую энергию в виде инфракрасного излучения.

Нагревательным элементом в галогеновых обогревателях служит галогеновая инфракрасная лампа. По конструкции она аналогична обычной осветительной галогеновой лампе: колба, в которой находится спираль, заполнена инертным газом.

Плюсы:

возможность не рассеивать тепло, а нагревать необходимый объект; возможность применения как в помещениях с высоким уровнем влажности (душевых, ванных комнатах, бассейнах), так и на открытом воздухе; практически не «сжигают» кислород по причине низкой температуры ламп ИК-излучения.

Минусы:

длительный прогрев большого по площади помещения; интенсивное световое излучение; небезопасны для детей.

 Инфракрасные потолочные обогреватели.Принцип работы этого вида обогревателей заключается в том, что они обогревают не воздух в помещении, а непосредственно предметы, находящиеся там и тело человека, а затем уже предметы передают тепло воздуху. Таким образом, состав и увлажненность воздуха не меняются, количество кислорода остается стабильным.

Плюсы:

нагреваются практически сразу и очень быстро создают нужный микроклимат в помещении; не возникает сквозняков и ненужной циркуляции пыли; помогают значительно сократить расходы электроэнергии; безопасность с точки зрения противопожарной системы; не пересушивают воздух и не сжигают кислород.

Минусы:

характерный звук при работе прибора; немобильны.

Конвекторы.Само названиеконвектор отражает принцип распределения горячего воздуха в помещении – естественную конвекцию. Суть этого процесса заключается в том, что при нагревании воздух становится легче и поднимается вверх, а на его место поступает холодный воздух, который нагревается и так далее. Таким образом, конвектор согревает помещение, не используя устройства  для принудительной циркуляции воздуха.

Наиболее долговечным и неприхотливым является конвектор с алюминиевым нагревательным элементом. Такой ТЭН способствует эффективному перемещению и распределению горячего воздуха. При этом температура самого ТЭНа существенно ниже, чем у остальных видов конвекторов, а теплоотдача происходит более равномерно и длительно.

В магазинах «Электрос», вы можете приобрести электрические конвекторы на любой вкуси кошелек.

Конвекторы ElectroluxAirGate оснащены высокоэффективной системой очистки воздуха: 4 фильтра, три из которых являются сменными и входят в комплект.Антистатистический противопылевой фильтр задерживает пыль крупных и средних размеров. Угольный фильтр поглощает неприятные запахи, очищает воздух от различных химических соединений. Катехиновый фильтр, созданный на основе натуральных растительных компонентов, борется с бактериями и вирусами. Nano-silver фильтр уничтожает бактерии при помощи ионов, содержащихся в серебре.

В сегменте экономичных и надежных конвекторов прочно закрепилась позиция за производителем «Atlantic».Их отличительной особенностью стала строгая и элегантная форма, которая в сочетании с небольшими размерами гармонично впишет конвектор в любой интерьер, а большой выбор мощности конвектора позволит оптимально подобрать модель прибора для любого помещения.

Конвекторы Atlantic безопасны. Нагревательный элемент спрятан глубоко в корпусе прибора, а входное и выходное отверстие закрыты декоративными решетками, которые не допустят попадания внутрь прибора ни случайных предметов, ни любопытных детских ручек. Кроме того, все модели конвекторов Atlantic могут работать в помещениях с влажностью до 80%. Они имеют брызго-защищенное исполнение и годятся для использования в ванных комнатах. 

Конвекторы Atlantic экономичны. Электрическая энергия в них расходуется только на нагрев воздуха, а не промежуточного теплоносителя, как в масляном радиаторе, или на работу вентиляторов, как в тепло-вентиляторах или тепловых пушках. Все конвекторы Atlantic оснащаются термостатами, которые обеспечивают оптимальную температуру в помещении и дают значительную экономию. Конвектор Atlantic — наиболее современный обогреватель, высокоэффективный и стильный, который найдет свое место как в квартире, так и в офисе. Экологичный, компактный и бесшумный, он будет незаметно делать свое дело, создавая уют и комфорт в течение многих лет. Приятно, что гарантия составляет 5 лет.

Производитель конвекторов Hyundai так же отражает дух нашего времени в своих конвекторах: легкость и изящность, основанные на передовых технологиях.Новое поколение эргономики управления, эксклюзивные "ноу-хау"  увеличения эффективности обогрева - это серия Basiq от Hyundai.

Подведем итог, плюсы конвекторов:

распределяют тепло по комнате более равномерно, чем радиаторы или другие отопительные системы; регуляторы температуры конвекторов позволяют быстро установить и поддерживать температуру помещения с точностью от 0,4 до 1˚С; безопасны для детей; пожаробезопасны и бесшумны; мобильность; на 30-40% экономичнее в сравнении с традиционными методами отопления.

Минусы:

сжигание кислорода у моделей конвекторов с открытым нагревателем.

Расчет мощности обогревателя

Для того чтобы выбрать обогреватель правильно, необходимо рассчитать мощность прибора, которой будет достаточно чтобы эффективно обогреть нужное вам помещение.

Но при этом нужно учитывать степень теплоизоляции здания, наличие источника обогрева (центральное/печное отопление) и другие параметры.

Поэтому, данные приведенные в таблице, относительны, необходима консультация со специалистами.

Площадь помещения, кв.м.

Мощность обогревателя, кВт

5

0,5

7-8

0,75

8-10

1

10-12

1-1,2

12-14

1,2-1,5

15-16

1,5

17-18

1,7

18-20

2

20-22

2-2,2

22-25

2,2-2,5

25-27

2,5

 


Приобрести эту и другую электротехническую продукцию, а так же получить профессиональную консультацию по каждому виду теплового оборудования, вы можете в сети магазинов «Электрос», расположенных по адресам: Ботаническая,70 (База «Электрос»), Гагарина, 37 (магазин «Энергия»).

А так же, узнать подробности по телефону: 8-800-2003-103 (звонок бесплатный).

Сайт компании: http://www.zao-elektros.ru

Группа Вконтакте:http://vk.com/zaoelektros

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях